TANGERANG -Saat ini 10 kecamatan dari 29 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang sudah memasuki zona hijau penyebaran Covid-19.
Hal tersebut diungkapkan juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmiji, Jumat, (4/12/20).
Kata Hendra, sekarang terjadi penambahan zona hijau Covid-19 pada 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang. Meskipun saat ini Kabupaten Tangerang masih memasuki status zona orange. Artinya, tingkat penularan yang sedang, sedangkan di 10 Kecamatan tersebut tidak ada kasus terkonfirmasi dalam beberapa waktu.
“Saat ini di Kabupaten Tangerang dari beberapa minggu yang lalu ada 7 kecamatan yang masuk zona hijau, tapi minggu ini naik menjadi 10 Kecamatan yang sudah masuk zona hijau, artinya di kecamatan itu tidak ada kasus konfirmasi positif selama beberapa waktu, mudah-mudahan kedepannya akan bertambah semakin banyak zona hijau,” ungkap Hendra.
Menurut Hendra, meskipun saat ini kasus di Kabupaten Tangerang semakin bertambah dan angka kesembuhan mencapai 90% dan angka kematian mencapai 2,1%. Sedangkan, pasien yang masih dirawat atau isolasi kurang lebih 7,5% serta 60% adalah OTG.
“Untuk OTG sendiri terjadi penurunan dari 80% menjadi 60% akan tetapi tingkat hunian rumah sakit semakin meningkat artinya ada peningkatan di zona hijau dan pengurangan di zona merah,” tutupnya.
Dilansir dari situs resmi tangerangkab.go.id pertanggal 3 Desember 2020, data kasus suspek dirawat sebanyak 34 orang, kasus konfirmasi dirawat 106 orang, kasus konfirmasi isolasi 198 orang dan kasus konfirmasi meninggal 85 orang. Secara total kasus konfirmasi 3.976 orang dan yang dinyatakan sembuh 3.587 orang. (RIK/WT)
-
Nasional7 hari ago
Prevalensi Stunting di Indonesia Turun ke 21,6 Persen dari 24,4 Persen
-
Cek Fakta7 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Azriel Hermansyah menghamili seorang gadis Bali
-
Hukum7 hari ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Instruksikan Jajaran Bantu Program Pemerintah Turunkan Stunting
-
Nasional7 hari ago
Menhan Prabowo Subianto Lanjutkan Penyerahan Sepeda Motor ke Babinsa di Kodam IV Diponegoro
-
Hukum7 hari ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Atensi Khusus Kasus Kecelakaan yang Tewaskan Mahasiswi di Cianjur
-
Hukum5 hari ago
BPKB Kini Berbentuk Mirip Paspor
-
Nasional7 hari ago
Presiden Jokowi Pastikan Kesiapan Indonesia Gelar FIFA U-20 Hingga ANOC World Beach Games 2023
-
Banten7 hari ago
Ketua Komisi V DPRD Banten Coba Rekomendasikan Penataan Ulang SMAN CMBBS Provinsi Banten di Kabupaten Pandeglang