Event
23 Nov 2013, Fun Bike @SepedasehatUIN with @Komar_hidayat

Penggunaan kendaraan pribadi baik roda empat maupun roda dua kian hari terus bertambah. Sebagaimana berdasarkan data dari Korps Lalu Lintas Kepolisian Polri, yang menyebutkan kenaikan jumlah kendaraan bermotor sepanjang tahun 2012 mencapai 10.036 juta unit.
Angkat tersebut mengalami peningkatan mencapai sekitar 12 persen dengan total 94.229 juta unit dibandingkan tahun 2011 yang hanya mencapai 84.19 juta unit. Ada pun kenaikan jumlah kendaraan untuk mobil sebesar 9,5 juta unit sedangkan untuk sepeda motor sebesar 7,7 juta unit.
Jika hal ini terus dibiarkan maka bukan hanya berpengaruh pada kemacetan, tapi juga berdampak buruk terhadap bumi dan juga manusia. Pasalnya, asap kendaraan terkandung gas berbahaya dengan kandungan antara lain gas karbonmonoksida (CO), Timbal (Pb), karbondioksida (CO2) serta kabut karbon.
Atas dasar tersebut membuat sejumlah mahasiswa UIN Jakarta membuat sebuah komunitas yang bernama Komunitas Sepeda Sehat UIN Jakarta. Menurut komunitas ini, sepada merupakan salah satu kenderaan yang praktis serta ramah lingkungan yang dapat menjadi pilihan untuk menanggulangi fenomena-fenomena itu semua.
Sepeda merupakan kendaraan yang praktis serta ramah lingkungan yang dapat menjadi pilihan untuk menanggulangi fenomena-fenomena itu semua. Atas hal tersebut, Komunitas Sepeda Sehat UIN Jakarta.
Komunitas ini juga terus mengkampanyekan agar masyarakat khususnya mahasiswa mau menggunakan sepeda sebagai alat transportasi alternatif yang ramah lingkungan. Dalam kampanye yang kebetulan bertepatan dengan 1st Anniversary Komunitas Sepeda Sehat UIN Jakarta bakal mengadakan gowes bersama
Dalam acara yang mengusung tema “Bersepeda bersama Rektor untuk UIN yang lebih sehat” tentunya selain bertujuan untuk menyadarkan mahasiswa tentang pentingnya kesehatan, juga sebagai ajang silaturahmi dengan mahasiswa komunitas sepeda yang ada di setiap kampus serta masyarakat.
Ada pun rencananya acara terebut akan berlangsung:
Hari/ Tanggal : Sabtu, 23 November 2013
Pukul : 06.00 WIB – 11.40 WIB
Tempat : Lapangan Parkir SC, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
Source: Angkringan Warta
Serba-Serbi6 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Sport5 hari agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Serba-Serbi6 hari agoApa Itu DESIL?
Pemerintahan4 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan5 hari agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan



































