Nasional
3 Bandara InJourney Airports Terapkan Aplikasi All Indonesia untuk Kedatangan Penumpang Penerbangan Internasional

Seluruh penumpang penerbangan internasional baik WNI maupun WNA yang tiba di Indonesia melalui tiga bandara PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports), yakni Bandara Internasional Soekarno-Hatta Tangerang, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, dan Bandara Internasional Juanda Surabaya, diwajibkan sudah mengisi kartu kedatangan (arrival card) melalui aplikasi All Indonesia mulai Senin, 1 September 2025, sesuai kebijakan pemerintah.
Calon penumpang cukup mengakses website https://allindonesia.imigrasi.
Pengisian arrival card melalui All Indonesia dapat dilakukan dengan mudah dan sudah dapat dilakukan tiga hari menjelang keberangkatan ke Indonesia. Sejalan dengan ini, InJourney Airports mengimbau agar pengisian arrival card dapat dilakukan sebelum penumpang pesawat bepergian atau melakukan perjalanan ke Indonesia.
Direktur Utama InJourney Airports Mohammad R. Pahlevi mengatakan, “Tentunya pemberlakuan aplikasi All Indonesia ini akan sangat membantu bagi seluruh penumpang penerbangan internasional di bandara yang dikelola InJourney Airports. Sebagai pengelola bandara, InJourney Airports sangat mendukung kebijakan Pemerintah Indonesia melalui implementasi aplikasi ini.”
“Tiga bandara InJourney Airports, yakni Bandara Soekarno-Hatta, I Gusti Ngurah Rai, dan Juanda merupakan bandara dengan trafik penerbangan dan pergerakan penumpang internasional terbesar di Indonesia. Implementasi awal aplikasi All Indonesia di tiga bandara kami ini tentunya merupakan sasaran kebijakan yang efektif, jelang pemberlakuan di seluruh bandara internasional di Indonesia,” lanjut Mohammad R. Pahlevi, Kamis (4/9).
Direktur Operasi InJourney Airports Agus Haryadi mengatakan, “Kami mengimbau kepada penumpang penerbangan internasional untuk dapat mengisi arrival card di aplikasi All Indonesia tiga hari sebelum penerbangan ke Indonesia, agar proses kedatangan di bandara tujuan dapat berjalan baik dan lancar.”
“Dalam masa uji coba ini kami sepenuhnya mendukung dan bersinergi dengan seluruh instansi terkait, utamanya dengan Imigrasi, bea dan cukai, serta badan karantina. Kami juga berharap dalam masa uji coba di tiga bandara ini dapat berjalan secara optimal, sehingga dapat mempermudah implementasi secara penuh di seluruh bandara dan pelabuhan kelak,” tutup Agus Haryadi.
Sport7 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional7 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional7 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis6 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas6 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional6 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport6 hari agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan5 hari agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa




















