Connect with us

Nasional

Sambut Arus Mudik Lebaran, InJourney Airports Hadirkan Nuansa Ramadan di Bandara

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) menghadirkan hangatnya nuansa ramadan di bandara melalui desain tematik pada terminal penumpang pesawat. Inisiatif ini untuk melengkapi perjalanan masyarakat saat mudik lebaran.

 

Direktur Utama InJourney Airports Mohammad R. Pahlevi mengatakan, “Tradisi mudik yang akan dimulai minggu depan adalah momen istimewa bagi masyarakat Indonesia, momen dimana kita melakukan perjalanan untuk bertemu keluarga yang ada di daerah asal. InJourney Airports menghadirkan hangatnya nuansa ramadan di bandara untuk melengkapi perjalanan pemudik.”

 

Advertisement

Di Bandara Soekarno-Hatta Tangerang, setiap terminal penumpang bersolek dengan desain tematik yang unik dan berbeda.

 

Bandara Soekarno-Hatta sendiri merupakan bandara tersibuk di Indonesia dengan jumlah penumpang pesawat rata-rata sebanyak 150.000 penumpang setiap harinya, bahkan semakin tinggi pada periode sibuk seperti angkutan lebaran.

 

Advertisement

Mohammad R. Pahlevi mengatakan desain tematik di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta mengusung tema Serene Crescent yang menampilkan keanggunan nusantara berpadu dengan dengan aura syahdu dan sakral.

 

“Di setiap pintu masuk Terminal 3, terdapat tunnel gate yang didominasi palet warna biru yang menenangkan berpadu dengan deretan lentera artistik. Tunnel gate ini seakan mengantarkan travelers untuk bersiap melakukan perjalanan dan merasakan seamless journey experience,” jelas Mohammad R. Pahlevi.

 

Advertisement

Setelah melintasi tunnel gate ini, travelers dan pengunjung melangkah ke area check-in, untuk menjumpai focal point berupa instalasi megah berbentuk kubah ornamen (ornamental dome).

 

Instalasi kubah berukuran 9 x 9 meter ini menjulang di atas area seluas 12 x 21 meter, memadukan kekayaan nusantara lewat sentuhan motif batik dan keindahan arsitektur Timur Tengah. Di dalam area terdapat tanaman hidup, panggung aktivasi, serta dekorasi lentera yang memperkuat nuansa teduh.

 

Advertisement

Adapun Terminal 1 dan Terminal 2 menghadirkan desain tematik Desert Harmony yang terinspirasi dari kehangatan warisan budaya nusantara dibalut dengan palet warna terakota.

 

Warisan budaya nusantara dalam desain tematik ini dihadirkan dengan motif batik bernuansa bumi, elemen rotan dan jati, serta anyaman, yang juga dilengkapi dengan lentera artistik.

 

Advertisement

Sama dengan Terminal 3, tema Desert Harmony ini diimplementasikan dalam instalasi seperti tunnel gate di setiap pintu masuk Terminal 1 dan 2, serta focal point.

 

Bandara-bandara lain di bawah InJourney Airports turut menghadirkan desain tematik Serene Crescent atau Desert Harmony.

 

Advertisement

Di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, instalasi nuansa ramadan dilakukan mulai 5 Maret 2026, dan pada 9 Maret 2026 mulai dilakukan instalasi focal point sebagai pusat perhatian di terminal yang juga bisa digunakan titik temu atau tempat berfoto.

 

Mohammad R. Pahlevi menuturkan, “Dua bandara tersibuk di Indonesia yakni Soekarno-Hatta Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali menjadi pilot project dalam instalasi tematik ini. Penumpang pesawat yang melalui bandara-bandara lain juga akan menjumpai desain tematik serupa. Tentunya desain tematik ini juga disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing bandara sehingga dapat menghadirkan layanan terbaik.”

 

Advertisement

Angkutan lebaran merupakan periode trafik penerbangan tertinggi sepanjang tahun. Melalui sentuhan desain bertema ramadan, InJourney Airports ingin menciptakan atmosfer perjalanan yang nyaman dan berkesan di tengah tingginya lalu lintas penerbangan.

 

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Nasional13 detik ago

Wapres Gibran Rakabuming Terima 3 Tim Mahasiswa UB Termasuk Pembuat Rompi Anti Tantrum

Sport53 menit ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport1 jam ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Pemerintahan10 jam ago

Pilar Saga Ichsan Tinjau Pembangunan Turap di Vila Pamulang, Grand Serpong dan Bukit Nusa Indah

Pemerintahan11 jam ago

Komisi Informasi Banten Nilai Inovasi Pemkot Tangsel Semakin Meningkat

Jabodetabek20 jam ago

IPW Desak Polri Bongkar Aktor Intelektual di Balik Kerusuhan Demo DPR

Kabupaten Tangerang22 jam ago

Persita Tangerang Datangkan Dion Wilhelmus Eddy Markx dari Persib Bandung untuk BRI Super League 2026/27

Sport22 jam ago

BRI Super League 2026/27 Siap Bergulir, I.League Tegaskan Target Tembus 10 Besar Asia

Sport22 jam ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Pemerintahan2 hari ago

DLH Kota Tangsel Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan

Pemerintahan2 hari ago

Benyamin Davnie: Hingga Akhir Agustus 2026, Cek Kesehatan Gratis di Tangsel Capai 53 Persen

Tangerang Selatan2 hari ago

Gilang Muhammad Iqbal Juara Sayembara Desain Batik Khas Tangsel 2026, Bawa Karya “Ming Galih Gaya”

Pemerintahan2 hari ago

Pilar Saga Ichsan Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global

Sport3 hari ago

Jadwal Timnas Indonesia vs Malaysia U-20: Jadwal, Jam Kick Off, dan Kualifikasi Piala Asia U-20 2027

Sport3 hari ago

Jadwal Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 AFC 2027

Sport3 hari ago

Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-20 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2027

Banten3 hari ago

Dewa United Datangkan Bek Muda Alfharezzi Buffon dari Garudayaksa

Nasional3 hari ago

Hasil Muktamar ke-35 NU: KH Miftachul Akhyar Rais Aam, Gus Kikin Ketua Umum PBNU 2026-2031

Hukum3 hari ago

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi 424 Pati dan Pamen, Sejumlah Kapolda Berganti

Sport3 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

Pemerintahan2 minggu ago

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemerintahan2 minggu ago

Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu

Pemerintahan2 minggu ago

Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen

Pemerintahan2 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel

Banten6 hari ago

Hasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub

Pemerintahan3 minggu ago

Jelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT

Pemerintahan2 minggu ago

Tb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel

Pemerintahan2 minggu ago

Benyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi

Pemerintahan3 minggu ago

Jelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi

Pemerintahan2 minggu ago

Tingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid

Nasional3 hari ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional3 hari ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Pemerintahan2 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan

Pemerintahan2 minggu ago

Tasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan

Nasional2 minggu ago

Kunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf

Nasional3 hari ago

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Pemerintahan2 minggu ago

TARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor

Techno2 minggu ago

3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik

Populer