Banten
Kinerja Perbankan Di Provinsi Banten Dinilai Membaik

Informasi yang dilansir kantor perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten, kinerja perbankan di wilayah ini pada kuartal terakhir 2014 meningkat dibandingkan kuartal sebelumnya.
Budiharto Setyawan, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten, mengatakan hal itu terlihat dari pertumbuhan aset secara year on year pada kuartal IV/2014 mencapai 14,8% lebih tinggi dibanding kuartal sebelumnya yang tumbuh 12,87%.
“Pertumbuhan aset lebih dominan disebabkan oleh penyaluran kredit di akhir tahun yang meningkat. Hal ini karena sejumlah bank mempercepat penyaluran kredit di akhir tahun untuk mencapai target yang telah ditetapkan,” ujarnya, Selasa (10/3/2015).
Hal itu, ujarnya, terlihat dari meningkatnya rasio Loan to Deposit Ratio (LDR) dari 72,67% pada kuartal sebelumnya menjadi 73,32% pada kuartal IV/2014. Peningkatan LDR ditopang oleh bank konvensional yang mencapai 71,77%.
Pada periode ini aset perbankan Banten tercatat mencapai Rp140,87 triliun, dengan pangsa terbesar dimiliki oleh perbankan konvensional senilai Rp133,88 triliun dan sisanya Rp6,98 triliun dimiliki oleh perbankan syariah. (bis/kt)
Bisnis6 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan6 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan7 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta6 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport7 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport7 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport7 hari agoVeda Ega Pratama Start Posisi 13 di Moto3 Italia 2026






















