Karang Taruna Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang melakukan penyemprotan disinfektan untuk mencegah penyebaran Covid-19 yang saat ini sedang menjadi bencana dunia.
“Penyemprotan dilakukan baru di tiga RW. Yakni, RW 01, 02 dan 03. Sudah dua hari ini kita keliling untuk menyemprot disinfektan,” kata Ketua Karang Taruna Kelurahan Pakulonan Barat Maman, Senin, (21/9/2020).
Menurutnya, di Kelurahan yang berada di kawasan Gading Serpong tersebut ada sejumlah warga yang terkonfirmasi positif covid-19.
“Penyemprotan yang ada adalah bentuk upaya pemuda Kelurahan Pakulonan Barat untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang sedang menjadi bencana. Kami ingin berpartisipasi mencegah penyebaran virus corona ini,” ucapnya.
Kata dia, penanganan Covid-19 dari Kelurahan Pakulonan Barat lamban. Padahal, masyarakat sudah resah dengan penyebaran covid-19. Sayangnya, belum ada tindakan nyata untuk mengantisipasi penyebaran covid-19.
“Kelurahan jangan hanya menghimbau saja kepada masyarakat. Tapi ketika ada warga yang terkonfirmasi positif covid-19 harus dibantu juga,” tegasnya.
Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat agar melakukan pola hidup sehat dengan seperti rajin mencuci tangan, menjaga jarak atau phyisical distancing dan tidak berkumpul.
“Tetap terapkan protokol kesehatan agar kita terhindar dari covid-19. Kita harapkan pandemi covid-19 segera berakhir,” tandasnya. (red)
Sport4 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Nasional6 hari agoAkad Massal KUR 1.000 UMKM Kreatif Bali, Menteri Maman Abdurrahman Perkenalkan Platform SAPA UMKM
Sport4 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Event2 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport4 hari agoHasil Malut United FC vs Persita Tangerang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport4 hari agoPrediksi Pertandingan Malut United FC vs Persita Tangerang
Sport3 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Sport3 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2














