Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang ke-12, Pemerintah Kota Tangsel bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Tangsel memberikan santunan yatim. Santunan untuk anak yatim di enam kelurahan yang ada di Kecamatan Setu diberikan langsung oleh Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany dan dilakukan secara simbolis di Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu, Tangsel, Rabu (2/12). Enam kelurahan tersebut yaitu, Babakan, Bakti Jaya, Kademangan, Keranggan, Muncul, dan Setu.
Airin mengungkapkan, santunan ini tidak hanya untuk Bakti Jaya saja, namun juga diberikan kepada anak yatim di 54 Kelurahan yang ada di Tangsel. “Kita keliling ke-54 Kelurahan, kali ini pemberian santunan di 6 Kelurahan yang ada di Setu,”ungkapnya.
Airin meminta doa agar pembangunan kantor Kelurahan Bakti Jaya yang akan dilakukan di 2021 akan terlaksana.

“Doakan ya, kantor Kelurahan akan dibangun di 2021, proses tanahnya baru selesai tahun ini, tadinya kita akan bangun di 2020 namun karena ada pandemi, Tangsel pun kehilangan Rp 700 miliar dari PAD, maka baru akan terlaksana pembangunan kantor Kelurahan di 2021, semoga tidak mengurangi rasa semangat staf kelurahan Bakti Jaya,” kata Airin.
Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Bakti Jaya, Fiqri Yanuardi Putra, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Walikota dan Baznas yang telah memberikan bantuan berupa santunan anak yatim di Kelurahan Bakti Jaya. “Semoga ini membawa keberkahan untuk kita semua,amin,” harapnya. (red)
Pemerintahan4 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan3 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Pemerintahan16 jam agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan











