PDI Perjuangan telah resmi mengusung Rano Karno maju kembali menjadi calon Gubernur Provinsi Banten pada Pilkada 2017 mendatang, meskipun partai dengan lambang banteng bermoncong putih itu belum mengumumkan pendamping Rano, tapi hampir dipastikan calon wakil gubernur yang akan mendampinginya adalah Embay Mulya Syarief.
Dari beberapa foto yang beredar di media sosial, Rano Karno tampak melakukan foto bersama Embay Mulya Syarief yang berlatar belakang pengusaha dan salah satu tokoh pendiri Provinsi Banten. Dia adalah Ketua Majelis Syariah DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Banten.
Seperti diketahui, DPP PDIP melalui Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto hanya mengumumkan nama Cagub Rano Karno untuk Pilgub Banten. Sementara untuk daerah lainnya di seluruh Indonesia, DPP PDIP mengumumkan secara lengkap nama calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah di DPP PDIP di Jakarta, Selasa (20/9) malam.
Dari informasi yang dihimpun, Rano Karno dikabarkan akan mendaftarkan diri ke KPU Provinsi Banten pada hari Kamis, (23/9/2016) dengan partai pengusungnya yaitu PDI Perjuangan, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai NasDem.
-
Bisnis3 hari ago
Gereja Jadi Sasaran Teror OPM, Tokoh Papua Mengecam dan Serukan Persatuan
-
Bisnis3 hari ago
[11 Juni (Rabu), Jakarta] Acara Business Networking untuk Pelaku E-Commerce dan IT -Bersama APRINDO: Membahas Hasil Survei Penipuan E-Commerce-
-
Bisnis3 hari ago
Rayakan Iduladha dengan Nyaman, Ini Kereta dan Rute Favorit Pilihan Penumpang DAOP 8 Surabaya Selama Libur Iduladha 1446 H
-
Pemerintahan3 hari ago
Iduladha 1446 H, Benyamin Davnie: Kurban adalah Wujud Ikhlas, Taat, dan Peduli Sesama
-
Bisnis3 hari ago
Access by KAI Permudah Pemesanan Tiket Kereta Api di Libur Panjang Idul Adha
-
Bisnis3 hari ago
Dorong Industri Baja Nasional, Krakatau Steel Gandeng Delong Steel Group dalam Investasi Baru
-
Serba-Serbi2 hari ago
Magang Bakti BCA 2025: Cek Syarat, Gaji, dan Lokasi Tes
-
Bisnis2 hari ago
Berbagi Berkah Iduladha, LRT Jabodebek Salurkan 700 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar