Pemerintahan
Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H, Pemkot Tangsel Hadirkan Penceramah Habib Novel bin Muhammad Alaydrus

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H di Islamic Center, BSD Serpong. Sabtu (30/07).
Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan mengatakan bahwa momen ini sebagai lembaran baru untuk memperbaiki diri. Serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah.
Hijrah memiliki banyak makna. Dimana, dapat diartikan untuk mengubah diri demi meraih rahmat dan keridhaan dari Allah. Selain itu dapat diartikan sebagai prinsip hidup.
“Seorang dikatakan hijrah jika memenuhi dua unsur. Pertama, ada sesuatu yang ditinggalkan dan kedua ada sesuatu yang dituju,” ujar Pilar saat memberikan sambutan.
Pilar berharap melalui kegiatan ini dapat bermanfaat. Di antaranya tercipta masyarakat Tangerang Selatan, generasi yang unggul, mulia. Serta, tangguh, berakhlak mulia, tunduk dan patuh terhadap ajaran Islam.
“Peran kita semua untuk menjaga persatuan dan kesatuan yang berkebhinekaan,” kata Pilar.
Karakter dan sikap yang berbeda di tengah masyarakat harus dijadikan sebuah berkah. Dimana harus mengedepankan kesatuan di tengah masyarakat.
Sementara itu, Habib Novel Bin Muhammad Alaydrus sebagai penceramah menyampaikan 1 Muharram sebagai momen hijrah.
“Nabi Muhammad SAW adalah contoh terbaik bagi seluruh masyarakat. Bagaimana kegigihannya, itulah contoh terbaik untuk berhijrah, tinggal contoh aja.” pesannya.
Dalam peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H Tingkat Kota Tangerang Selatan, juga dilakukan pemberian santunan kepada anak yatim. (red/fid)
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional6 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Techno2 minggu ago3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik
Nasional6 hari agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”









































