Tangerang Selatan
FKPAI Tangsel Beri Santunan kepada Puluhan Anak Yatim

Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Tangsel, pada Rabu (10/08/2022) mengadakan pengajian rutin bulanan bertempat di masjid Khodimul Ummah, Kantor Kemenag Kota Tangsel.
Acara dihadiri oleh Kasi Bimas Islam yang diwakili oleh Budi Haryawan, dan para Penyuluh Agama Islam se-kota Tangsel. Bertindak sebagai penceramah, ustadz Saeful Mujmal, Lc.
Pengajian rutin bulanan diisi dengan khataman Alquran dan pemberian santunan kepada 25 anak yatim dari 7 kecamatan.
Ketua FKPAI Tangsel, Muhamad Adi Cahyadi, menjelaskan kegiatan tersebut merupakan salah satu program FKPAI Tangsel dalam rangka gebyar Muharram.
“Alhamdulillah di tahun baru Islam 1444 H ini kami dapat mengadakan acara santunan kepada 25 anak yatim yang tersebar di 7 kecamatan. Kegiatan santunan yatim ini merupakan salah satu bentuk kepedulian FKPAI Tangsel,” ungkapnya.

Dirinya juga mengajak seluruh Penyuluh Agama Islam Kemenag Tangsel khususnya, dan masyarakat Tangsel untuk membiasakan berinfak, bersedekah, peduli, dan gemar berbagi.
Pada kesempatan tersebut juga diisi dengan doa bersama dalam rangka mensyukuri nikmat kemerdekaan Republik Indonesia. (afm/fid)
Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport6 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport7 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport7 hari agoJadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
































