Serpong, kabartangsel.com — Badan Kesatuan Bangsa Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar Sarasehan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkominda) bersama dengan Organisasi Masyarakat (Ormas) di Tangsel yang berlangsung di Serpong, Kamis (23/2/2017).
“Kegiatan ini merupakan upaya untuk mensinergikan visi dan misi antara pemerintah dan ormas dalam mendukung percepatan pembangunan yang ada di Kota Tangsel dengan menjaga keamanan dan ketahanan bangsa,” ujar Kepala Badan Kesbangpolinmas Tangsel Azhar Syam’un.
Sejak berdirinya Kota Tangsel hingga saat ini, sambung Azhar, jumlah ormas yang tercatat di Kesbangpol Kota Tangsel kurang lebih sebanyak 310 ormas.
“Ormas yang mengantongi izin sekitar 187 ormas, ormas yang izinnya sudah kadaluarsa ada 123, serta ormas yang non-aktif ada 3,” ungkap Azhar.
Mantan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangsel ini berharap dengan adanya forum antara Forkominda dan ormas dapat saling bersinergi dan memberi energi positif kepada masyarakat .
Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tangsel Muhammad, Ketua Komisi 1 DPRD Kota Tangsel Taufik, Kapolres Kota Tangsel Ayi Supardan serta para perwakilan ormas-ormas se-Kota Tangsel. (fid)
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Tiket Pertandingan Persita Tangerang vs Persib Bandung
-
Bisnis2 hari ago
Gerakan Hijau Komunitas Mangrove Kendal Pulihkan Ekonomi Pesisir
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Persita Tangerang VS Persib, Maung Bandung Tetap Turunkan Formasi Terbaik
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Penjaga Gawang Persita Tangerang Igor Rodrigues Terpilih sebagai BRIMo Save of the Month Periode April 2025
-
Bisnis2 hari ago
Green Skilling 19: Dorong Praktik Bisnis Berkelanjutan Lewat Digital Marketing dan Konten Viral
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Prediksi Pertandingan Persita Vs Persib Bandung di BRI Liga 1 2024/25
-
Bisnis1 hari ago
BRI Finance Hadapi Tantangan Pasar Otomotif 2025 dengan Strategi Captive Market
-
Sport3 hari ago
Persita Tangerang Vs Persib Bandung, Bojan Hodak Pastikan Pemainnya Tetap Prima