Pemerintahan
Gelar Baksos dan Penanaman 1.000 Pohon, Wali Kota Benyamin Davnie Apresiasi Yon Arhanud 1/Purwa Bajra Cakti

Wali Kota Benyamin Davnie menghadiri kegiatan bakti sosial sekaligus penanaman 1.000 pohon yang diselenggarakan oleh Batalyon Arhanud 1/Purwa Bajra Cakti di Kampung Ekowisata Keranggan, Setu, Tangsel pada Rabu (12/10).
Dalam kesempatannya, Benyamin menyampaikan apresiasi kepada Yon Arhanud 1/Purwa Bajra Cakti yang telah menyelenggarakan kegiatan yang tidak hanya bentuk peduli kepada alam. Serta bentuk kepedulian terhadap sesama.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas diselenggerakannya kegiatan ini, semoga harapan kita bersama dapat terwujud mengenai menjaga kelestarian alam dan memperat rasa dan jiwa sosial terhadap sesama,” kata Benyamin.

Melalui penanaman 1.000 pohon di kampung ekowisata Keranggan, kata Benyamin, sebagai bentuk upaya dalam mewujudkan lingkungan yang hijau. Dan berdampak positif terhadap kelestarian alam di Tangerang Selatan.

“Dalam kerangka melestarikan lingkungan, apalagi ekowisata Keranggan ini sudah ditetapkan menjadi daerah pariwisata lingkungan yang berbasiskan alam.” tambahnya.
Selain penanaman 1.000 pohon, diberikan juga sembako dan bantuan untuk stunting kepada masyarakat yang membutuhkan. Dimana, permasalahan stunting, menjadi masalah bersama yang harus diselesaikan secara komprehensif, dan lintas sektoral yang mana akan mendorong peningkatan taraf kesehatan masyarakat di Tangerang Selatan.
“Begitu banyak peran serta TNI dalam membantu kita semua, sehingga penanganan yang terasa berat dapat menjadi ringan dengan adanya bantuan dari teman-teman TNI,” tutupnya.
Pendidikan6 hari agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Sport3 hari agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Sport3 hari agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Nasional5 hari agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Pendidikan3 hari agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Pemerintahan3 hari agoDisperkimta Tangsel Terus Tingkatkan Layanan Pemakaman dan Pengelolaan TPU
Banten3 hari agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang














