Mendagri meminta pemda DKI Jakarta perlu bekerja sama dengan daerah-daerah yang ada di sekitar DKI Jakarta. Sebagaimana dia menyebutkan Musrenbang ini sebagai momentum untuk menjaga pertumbuhan ekonomi di daerah.
Dia mencontohkan, untuk mengatasi banjir dan kemacetan di Ibu kota, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dapat bersinergi misalnya dengan Tangerang, Bekasi, Depok, dan daerah-daerah yang berada dekat dengan DKI.
“DKI kalau mau sukses juga harus bersinergi dengan Tangerang, Tangerang Selatan, Bekasi, dan Depok mengatasi banjir, mengatasi kemacetan dan sebagainya,” kata Tjahjo saat membuka acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi DKI Jakarta, di Balaikota Jakarta, Rabu (29/3/2017).
Mendagri kembali mengingatkan pemerintahan daerah untuk membangun konektivitas dan sinergitas dengan seluruh pihak termasuk dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Jika berbicara tentang pemerintah daerah menurut Tjahjo tak hanya sekedar dari gubernur hingga kepala desanya, namun juga ada sinkornisasi antara TNI dan Polri.
“Setiap kebijakan politik pembangunan di DKI harus dirembuk bersama pemerintah daerah dengan DPRD, harus melibatkan Forkompimda sekecil apapun itu,kemudian TNI, kejaksaan, Polri juga harus sinkron dengan baik,” ujar Mendagri dalam sambutannya sebelum membuka Musrenbang Provinsi DKI Jakarta. (pr/fid)
Pemerintahan4 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan3 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Pemerintahan17 jam agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan










