Banten
Wakil Ketua Komisi V DPRD Banten Fitron Nur Ikhsan Jadikan Hasil Survey FGD Untuk Bangun SDM Lebih Fleksibel

Wakil Ketua Komisi V DPRD Banten H. Fitron Nur Ikhsan menghadiri acara Focus Group Discussion (FGD) bertempat di Gedung Serba Guna DPRD Banten, Rabu (16/11/2022).
Turut hadir perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi Banten, perwakilan Biro Hukum Sekretariat DPRD Banten, dosen juga mahasiswa dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
Focus Group Discussion (FGD) ini merupakan kerja sama antara Sekretariat DPRD Banten dengan Program Studi Magister Administrasi Publik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dan adapun pembahasan Focus Group Discussion (FGD) ini mengenai kepuasan masyarakat bidang pendidikan menengah di Provinsi Banten
H. Fitron Nur Ikhsan mengatakan bahwa Komisi V DPRD Banten sangat berkepentingan untuk mendapatkan hasil survey ini karena Komisi V DPRD Banten cukup panjang mengawal bagaimana usaha untuk membuat sempurna pendidikan menengah dengan berbagai aturan dan catatan-catatan yang dimiliki.
“Semoga hasil hari ini bisa menjawab dan menjadi bahan Komisi V DPRD Banten untuk melakukan pembahasan rapat kerja bersama Dinas Pendidikan Banten dalam rangka memperbaiki penyelenggaraan pendidikan menengah di Provinsi Banten,” ujarnya.
Ia juga mengungkapkan bahwa secara konseptual pendidikan menengah ini harus bisa menjawab tantangan yang ada dan harus bisa membangun sumber daya manusia yang fleksibel.
“Kami (dewan) menyadari bahwa pendidikan hari ini berbeda dengan pendidikan sebelum 4.0 dan kita harus membangun SDM yang lebih fleksibel agar selalu siap dalam keadaan apapun,” tuturnya.
Ditunjuk sebagai moderator merangkap narasumber Tb. Iwan Ridwan beranggapan bahwa dunia memang sedang berada dalam ketidakpastian oleh sebab itu masyarakat harus menjadi adaptif untuk menerima segala macam perubahan.
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan3 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan6 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus4 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan6 hari agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Pemerintahan6 hari agoHari Otonomi Daerah ke-30, Pilar Saga Ichsan Tekankan 6 Agenda Strategis dan Kolaborasi Antarwilayah
Pamulang4 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki























