Kota Tangerang
Arief R. Wismansyah Ingatkan Pegawai Lebih Fokus Penyusunan Pembangunan

Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah mengingatkan kepada seluruh jajarannya untuk lebih fokus dalam menyusun program pembangunan untuk masyarakat. Sehingga masyarakat bisa mendapatkan pelayanan yang lebih baik, masyarakatnya bisa lebih bahagia dan investasi semakin meningkat.
“Semua mempunyai tanggung jawab yang besar terhadap kota ini. Karena apa yang kita kerjakan menyangkut hajat hidup orang banyak,” kata Arief saat membuka kegiatan Penyusunan Laporan Capaian Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Kota Tangerang Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) pada Rabu, (8/2/2023).
Walikota Arief berharap agar dalam menjalankan tugas pelayanan ke masyarakat para perangkat daerah bisa berbagi tugas dan berkolaborasi sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing.
“Jangan hanya memandang data itu sebuah angka dan huruf semata, tapi harus bisa memahaminya. Bangun kebersamaan dan sinergi dengan OPD lain dalam menyelesaikan suatu permasalahan,” pesan Arief.
Dengan koordinasi yang baik, lanjut Walikota Arief, akan memberikan dampak positif dalam penyelesaian setiap permasalahan yang dihadapi mengingat setiap permasalahan memiliki keterkaitan antar OPD dalam penyelesaiannya.
“Misalnya jika terjadi kecelakaan di jalan, selain Dishub ada andil dari OPD lain juga untuk menyelesaikannya,” terangnya.
Walikota Arief mengharapkan dengan terjalinnya komunikasi dan koordinasi yang mumpuni antar OPD Pemkot Tangerang selain mempercepat pelayanan kepada masyarakat, akan membawa pengaruh terhadap penilaian Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) yang pada tahun 2021 lalu mendapat predikat B.
“Target harus dipasang setinggi mungkin untuk menjadi motivasi bagi seluruh ASN Pemkot Tangerang,” pungkas Arief. (KEY/WT)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak
Nasional3 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27
Sport2 minggu agoPersijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1
Sport4 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”








































