Pemerintahan
Kendalikan Inflasi, Pilar Saga Ichsan Paparkan Enam Langkah Antisipatif yang Dilakukan Pemkot Tangsel

Berbagai langkah antisipatif dalam pengendalian inflasi terus dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Enam langkah antisipatif, di antaranya memastikan kelancaran pasokan bahan pangan, hingga menggelar pasar murah di berbagai titik juga dilakukan.
Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan saat membuka rapat koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Triwulan II Tahun 2023 yang digelar di Hotel Soll Marina, Serpong Utara, pada Kamis (22/06).

“Enam langkah konkret kita lakukan untuk kendalikan Inflasi,” ucapnya.
Langkah konkret yang dilakukan Pemkot Tangsel kata Pilar, pertama soal operasi pasar murah.
“Lewat Disperindag kita sudah lakukan hal tersebut,” ujarnya.
Lalu, melakukan sidak ke beberapa pasar dan distributor yang ada di Tangerang Selatan, tujuannya agar tidak menahan barang.

“Kita pastikan barang-barang di Pasar ini keluar, jangan sampai ada yang ditahan atau ditimbun,” tegasnya.
Tak hanya itu kerja sama dengan daerah penghasil komoditas untuk kelancaran pasokan juga harus dipastikan berjalan lancar. Serta terus mengajak masyarakat untuk lakukan gerakan menanam dalam program RW Mantap (Mandiri Tahan Pangan).
“Masyarakat kita, kita dorong untuk melakukan program urban farming, baik tanaman, sayuran hingga perikanan,” ucapnya.
Langkah-langkah tersebut kemudian diperkuat dengan dukungan transportasi publik yang sedang diperkuat oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
“Ini mudah-mudahan memberikan dampak positif dalam rangka mengendalikan inflasi di Tangerang Selatan,” harapnya. (fid)
Bisnis5 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Bisnis6 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Nasional5 hari agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
Hukum5 hari agoLewat Apel Siaga Kamtibmas, Polres Tangsel Gaungkan “Jaga Warga – Jaga Tangsel”
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Pemerintahan5 hari agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Davnie Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
Hukum5 hari agoPolres Tangsel Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Etomidate
Bisnis5 hari agoGerakan Masjid Bersih 2026, Wipol Bersihkan 54.000 Masjid


















