Pemerintahan
Kendalikan Inflasi, Pilar Saga Ichsan Paparkan Enam Langkah Antisipatif yang Dilakukan Pemkot Tangsel

Berbagai langkah antisipatif dalam pengendalian inflasi terus dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Enam langkah antisipatif, di antaranya memastikan kelancaran pasokan bahan pangan, hingga menggelar pasar murah di berbagai titik juga dilakukan.
Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan saat membuka rapat koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Triwulan II Tahun 2023 yang digelar di Hotel Soll Marina, Serpong Utara, pada Kamis (22/06).
“Enam langkah konkret kita lakukan untuk kendalikan Inflasi,” ucapnya.
Langkah konkret yang dilakukan Pemkot Tangsel kata Pilar, pertama soal operasi pasar murah.
“Lewat Disperindag kita sudah lakukan hal tersebut,” ujarnya.
Lalu, melakukan sidak ke beberapa pasar dan distributor yang ada di Tangerang Selatan, tujuannya agar tidak menahan barang.
“Kita pastikan barang-barang di Pasar ini keluar, jangan sampai ada yang ditahan atau ditimbun,” tegasnya.
Tak hanya itu kerja sama dengan daerah penghasil komoditas untuk kelancaran pasokan juga harus dipastikan berjalan lancar. Serta terus mengajak masyarakat untuk lakukan gerakan menanam dalam program RW Mantap (Mandiri Tahan Pangan).
“Masyarakat kita, kita dorong untuk melakukan program urban farming, baik tanaman, sayuran hingga perikanan,” ucapnya.
Langkah-langkah tersebut kemudian diperkuat dengan dukungan transportasi publik yang sedang diperkuat oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
“Ini mudah-mudahan memberikan dampak positif dalam rangka mengendalikan inflasi di Tangerang Selatan,” harapnya. (fid)
-
Bisnis2 hari ago
BRI Finance Hadapi Tantangan Pasar Otomotif 2025 dengan Strategi Captive Market
-
Bisnis2 hari ago
LEAP Hadirkan Kurikulum Coding Baru untuk Cetak Inovator Digital Muda Indonesia
-
Bisnis2 hari ago
Menjelajahi Potensi Bitcoin: Perspektif Investasi Danantara
-
Bisnis2 hari ago
SENI MENYELAMATKAN CALEG GAGAL INI : Perjalanan Agus Priyanto Menemukan Harapan Lewat Lukisan
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Terima Bintang Kebesaran Tertinggi Brunei Darussalam dari Sultan Hassanal Bolkiah
-
Nasional2 hari ago
Indonesia-Australia Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis untuk Wujudkan Perdamaian dan Kemakmuran Regional
-
Bisnis2 hari ago
Stasiun Bekasi: Stasiun Integrasi dalam Strategi Modernisasi Perkeretaapian Nasional
-
Bisnis2 hari ago
Proyek AI Skala Besar Diumumkan Trump dan CEO Nvidia di Arab Saudi