Kota Tangerang
Puluhan Ribu Balita di Kota Tangerang Jadi Target Pemberian Vitamin A Gratis

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang menargetkan 79.246 balita di Kota Tangerang mendapatkan vitamin A selama Februari 2024. Ribuan balita tersebut terdiri dari usia 6-59 bulan.
Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni mengatakan, dalam rangka memperingati HUT ke-31 Kota Tangerang, Dinkes Kota Tangerang menyelenggarakan Gebyar Posyandu sepanjang Februari yang juga merupakan pelaksanaan bulan vitamin A.
“Pemberian suplementasi vitamin A untuk bayi usia 6-11 bulan berwarna biru dosis 100.000 IU, dan anak balita usia 12-59 bulan berwarna merah dosis 200.000 IU. Pelaksanaan pemberian suplementasi Vitamin A berlangsung di posyandu, puskesmas, Taman Kanak-Kanak (TK), PAUD, termasuk kelompok bermain, hingga penitipan anak,” ungkap dr. Dini, Jumat (2/2/24).
Ia pun menjelaskan, banyak manfaat yang didapat balita apabila mengonsumsi vitamin A. Selain membentuk pertumbuhan sel darah merah, vitamin A juga dapat mencegah rabun senja, kebutaan, hingga membantu pemulihan pada ibu nifas.
“Dengan itu, ayo seluruh warga Kota Tangerang untuk memanfaatkan bulan vitamin A di Februari ini, dengan membawa anaknya yang masih balita ke posyandu dan puskesmas terdekat dengan domisili masing-masing,” imbaunya.
Sebagai informasi, Gebyar Posyandu juga diiringi dengan pemantauan pertumbuhan balita dalam buku KIA, pelayanan imunisasi sesuai usia, hingga pemberian obat cacing.
-
Serba-Serbi2 hari ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Weton
-
Bisnis2 hari ago
Komitmen Jaga Laut, MIND ID Integrasikan Program Keberlanjutan
-
Bisnis2 hari ago
Ancaman Hilangnya Hutan Indonesia, Saatnya Meninjau Ulang Kebijakan Karbon Kita
-
Bisnis2 hari ago
Mahasiswa Information Systems BINUS UNIVERSITY Ciptakan Aplikasi Kesehatan Mental Berbasis AI di I/O Festival 2025
-
Pemerintahan2 hari ago
DPD Forum Kewirausahaan Pemuda Tangsel Periode 2025-2028 Resmi Dilantik
-
Tangerang1 hari ago
Prakiraan Cuaca Tangerang Hari Ini, Kamis 10 Juli 2025: Cerah Berawan Sepanjang Hari
-
Pemerintahan2 hari ago
Sekda Tangsel Bambang Noertjahjo Harap Deden Apriandhi Hartawan Jadi Jembatan Utama Komunikasi Kabupaten Kota
-
Banten2 hari ago
Deden Apriandhi Hartawan Jadi Sekda Provinsi Banten