Banten
RANS Dukung Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilkada Banten 2024

Relawan Airin Ade Sumardi (RANS) yang terdiri dari berbagai kelompok mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon gubernur-wakil gubernur Banten Rachmi Diany-Ade Sumardi dalam Pilkada Banten. Mereka berasal dari kelompok pemuda seperti komunitas ojek online, pecinta alam, dan pelaku UMKM.
Deklarasi dukungan ini berlangsung di Maja, Kabupaten Lebak, Selasa (15/10/2024). Dengan penuh semangat, mereka bertekad untuk memenangan pasangan Airin-Ade dengan mengusung jargon ‘Semua untuk satu, satu untuk semua. Dimana ada persatuan selalu ada kemenangan’.
Ketua RANS Rido Alamsyah dalam pernyataannya menegaskan kesiapan kelompoknya untuk bergerak secara aktif dalam memenangkan Airin-Ade di 27 November 2024 mendatang. “Insya Allah kami siap berjuang bersama-sama. Kami akan bergerak dari pintu ke pintu, dari kelompok ke kelompok, untuk menyampaikan visi dan misi Ibu Airin dan Pak Ade kepada masyarakat di Banten,” tegasnya.

RANS ini, lanjutnya, terdiri dari berbagai elemen pemuda yang peduli pada pembangunan Banten. Mulai dari komunitas ojek online, pecinta alam, hingga pelaku UMKM.
“Masing-masing dari kami merasakan langsung butuhnya perubahan di Provinsi Banten, dan kami percaya bahwa Ibu Airin dan Pak Ade adalah pasangan yang mampu membawa perubahan tersebut,” ujarnya.
Selain itu, pihaknya juga akan fokus pada pemberdayaan ekonomi lokal dan pengembangan UMKM yang menjadi salah satu perhatian utama pasangan Airin-Ade.
“Kami percaya di bawah kepemimpinan Ibu Airin dan Pak Ade, UMKM akan semakin maju dan pemuda Banten bisa mendapatkan akses yang lebih baik terhadap peluang ekonomi,” tuturnya.
Ia juga menegaskan komitmen kelompoknya yang tidak hanya untuk memenangkan Airin-Ade, tetapi juga untuk terus mendukung dan mengawal setiap langkah setelah terpilih.
“Ini bukan hanya perjuangan untuk kemenangan, tetapi juga untuk masa depan Banten. Kami akan selalu ada untuk mengawal pembangunan selama lima tahun ke depan,” tutupnya.
Dalam kesempatan tersebut, Airin menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap dukungan yang diberikan oleh RANS. Ia mengajak semua relawan untuk tidak pernah lelah turun ke masyarakat dan terus menyampaikan visi dan misi Airin-Ade, terutama kepada kalangan pemuda.
“Jangan pernah lelah untuk turun ke masyarakat, menyampaikan visi misi kami. Kami yakin, dengan kerja keras dan kolaborasi yang baik, kita dapat mewujudkan visi Banten Maju Bersama, terwujudnya Provinsi Banten yang Beriman, Sejahtera, Unggul, Berkelanjutan, Sehat, dan Maju,” imbuhnya. (fid)
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport7 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional5 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport5 hari agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027

















