Pemerintahan
Pimpin Apel Pasca Cuti, Wali Kota Benyamin Davnie Tekankan ASN di Lingkup Pemkot Tangsel untuk Bersikap Netral di Pilkada 2024

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie kembali memimpin apel usai Cuti di Luar Tanggungan Negara (CLTN). Apel pagi yang diikuti seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Tangsel digelar di Plaza Puspemkot Tangsel, pada Senin (25/11/2024).
Dalam amanatnya, Benyamin menekankan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk bersikap netral jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
Terkait Pilkada Serentak, ia mengingatkan ASN untuk menggunakan hak pilihnya. Hal tersebut akan menjadi contoh kepada masyarakat untuk menghindari adanya Golongan Putih (Golput), sehingga tingkat partisipasi angka pemilih di Tangsel tinggi.

“Jangan melakukan kegiatan-kegiatan yang melanggar proses politik yang akan berlangsung, seperti cawe-cawe,” tegasnya.
Menurut Benyamin, ASN seharusnya tetap fokus dalam menjalankan tugasnya sesuai dengan porsinya masing-masing. Salah satu tugasnya, memastikan realisasi anggaran sesuai dengan jadwal yang sudah direncanakan.
“Kita kembali kerja secara normal saja, fokus pada penyelesaian Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang jadi tanggungjawab bersama,” lanjutnya.
Terakhir, Benyamin mengimbau kepada masing-masing perangkat daerah untuk mengevaluasi program kerja yang telah terlaksana di tahun 2024. Ia menyebut bahwa evaluasi dan konsolidasi perlu dilakukan guna meningkatkan kinerja ke depannya.
“Tuntaskan pekerjaan yang sudah direncanakan dengan menjunjung tinggi kenetralan,” tutupnya. (fid)
Bisnis5 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis5 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis5 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional5 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis5 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis5 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis
















