Tangerang
Team Barongsai Malaysia Juarai Turnamen di Summarecon

Team Barongsai dari Negeri Sembilan Malaysia akhirnya keluar sebagai juara pertama International Lion Dance Championship 2013, yang berlangsung di Summarecon Mal Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (29/9).
Team Barongsai Negeri Sembilan ditetapkan dewan juri sebagai juara pertama setelah mengantongi nilai tertinggi 9,21 dengan tingkat kesulitan 16.
Posisi kedua diduduki oleh Team Baronsai dari Kun Seng Keng (KSK) Hongkong dengan perolehan angka 9,14 dengan tingkat 15 kesulitan. Disusul posisi ketiga oleh Team Baronsai dari Khu Ching juga dari Malaysia, dengan nilai 9,04, tingkat kesulitan 18 serta 1 kali kesalahan ringan hingga terjadi pengurangan nilai 0,1.
Juara keempat diraih oleh Naga Langit Indonesia dengan perolehan nilai 9,01, kesulitan 12 tanpa kesalahan. Sementara China harus puas pada posisi juara kelima dengan nilai 8,91, tingkat kesulitan 14.
Team Malaysia lainnya, KSK Malaysia yang dalam kejuaraan sebelumnya keluar sebagai pemenang pertama terpaksa gagal mewujudkan ambisinya untuk kembali menang karena disaat pertunjukan jatuh dari tiang 4-5 dan hanya memperoleh nilai 8,3
Pada acara penutupan kejuaraan International Lion Dance Championship II tahun 2013 yang berlangsung dari tanggal 27 hingga 29 September 2013 di Serpong, Ketua anitia penyelenggara, Andrias Sofiandi mengatakan even ini bisa terlaksana atas kerjasama Kun Seng Keng Indonesia dan Himpunan Bersatu Teguh (HBT) Padang dan dukungan Dahlan Iskan selaku Ketua Umum Federasi Olahraga Barongsai Indonesia (FOBI).
Kejuaraan diikuti oleh 18 Team dari delapan negara yakni China, Hongkong, Indonesia, Macau, Malaysia, Philippina, Taiwan dan Singapore. (kt/jpnn)
Pemerintahan4 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan4 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan1 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Pemerintahan3 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan







































