Pemerintahan
Sambut HUT ke-80 RI, Pemkot Tangsel Gelar Berbagai Lomba Antar Perangkat Daerah

Semarak menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 semakin terasa di Tangerang Selatan (Tangsel). Salah satunya, rangkaian perlombaan yang mulai digelar di Pusat Pemerintahan Kota Tangsel, pada Selasa (12/08/2025).
Asisten Daerah 1 Pemkot Tangsel Chaerudin, yang membuka kegiatan tersebut menyampaikan, perlombaan menyambut kemerdekaan akan digelar selama tiga hari kedepan hingga hari Jumat.
“Hari ini Pak Wali dan Pak Wakil tentu mengapresiasi kebersamaan para perangkat daerah, dengan menggelar perlombaan-perlombaan menyambut kemerdekaan,” ujarnya.
Hal ini tentunya harus disambut oleh seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemkot Tangsel untuk menyukseskan rangkaian perlombaan.
Selain itu, Chaerudin juga menyebut bahwa setiap hari Jumat, para ASN wajib mengikuti senam bersama di pagi hari.
“Saya minta kepada temen-temen semua dinas, setiap hari Jumat kita adakan senam bersama. Sambil jalan pagi, supaya sehat. Kita berdayakan ini ASN biar olahraga,” katanya.
Sejumlah perlombaan digelar di hari pertama yakni Gigit koin, suapin pisang, joget balon, dan makan kerupuk.
Di hari kedua, Rabu (13/08), digelar lomba memasukan paku, tusuk balon, membawa kelereng, menggiring bola dengan terong.
Sedangkan hari Kamis (14/08/2025), digelar lomba memindahkan belut, tarik tambang, balap karung, bakiak, estafet sarung, merias wajah dan ditutup lomba tumpeng dan fashion show.
Sedangkan di hari Jumat (15/08/2025) digelar lomba bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). (fid)
Internasional6 hari agoCloudMile Borong Empat Penghargaan di Google Cloud Next 2026, Perkuat Ekspansi AI dan Cloud di Indonesia
Pemerintahan6 hari agoWali Kota Benyamin Davnie Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangsel
Bisnis6 hari agoKolaborasi WINGS for UNICEF–Hers Protex Gelar Edukasi Menstruasi Remaja Putri di Sekolah
Nasional6 hari agoKementerian UMKM–SIPPO Lepas Ekspor 24 Ton Gula Kelapa Organik ke Ghana Senilai Rp1,1 Miliar
Nasional6 hari agoMenaker Yassierli: Pelatihan Vokasi Jadi Langkah Nyata Siapkan Tenaga Kerja Kompeten
Pemerintahan6 hari agoGebyar Lansia Tangsel: Benyamin Davnie Dorong Lansia Tetap Sehat, Aktif, dan Produktif
Pemerintahan6 hari agoPemilih Pemula Diproyeksikan Dominasi Pemilu 2029, Pemkot dan KPU Tangsel Perkuat Demokrasi Lewat Sekolah Jawara
Nasional6 hari agoMenaker Yassierli Tekankan Pentingnya Perusahaan Sesuaikan Tugas Magang dengan Latar Pendidikan Peserta

























