Hukum
Demi Pelayanan Masyarakat, Kapolda Metro Minta Polsek Ciracas Segera Dipulihkan

Kabartangsel.com — Pengrusakan yang dilakukan ratusan massa di Polsek Ciracas, Jakarta Timur, yang terjadi pada Rabu (12/12) dini hari, membuat beberapa ruangan prak poranda. Bahkan ada ruangan yang terbakar tak tersisa. Melihat peristiwa tersebut, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Idham Azis langsung mengintruksikan agar Polsek Jakarta Timur disterilkan kembali dan dibersihkan.
“Kita harus bergerak cepat untuk segera memulihkan Polsek Ciracas sebagai fungsi pelayanan masyarakat, agar tetap berjalan. Saya minta Mapolsek Ciracas disterilisasikan dan dibersihkan segera,” tegas Irjen Polisi Idham Azis, Rabu (12/12) di Polda Metro Jaya.
Tidak itu saja, Idhan Azis juga meminta anggotanya di Polsek Ciracas untuk mengevakuasi 7 tahanan ke Rumah Tahanan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya. Ini dilakukan, agar sterilisasi bisa berjalan cepat dan tahanan yang ada juga merasa aman.
Meski menyesalkan peristiwa pengrusakan yang terjadi di Polsek Ciracas, Idham tetap ingin aktifitas pelayanan masyarakat tetap berjalan normal dan cepat. Peristiwa pengrusakan terjadi, Idham menduga terkait dengan pengeroyokan sejumlah juru parkir terhadap seseorang yang terjadi di kawasan Cibubur Jakarta Timur, pada Senin 10 Desember 2018.
Seperti diketahui, ratusan massa memaksa masuk ke Polsek Ciracas untuk memastikan keberadaan pelaku pengeroyokan. (GTG-03).
Banten7 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional4 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional4 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin










































