Hukum
Polda Metro Jelaskan Kasus Dugaan Penganiayaan Dua Pegawai KPK

Kabartangsel.com- Insiden dugaan penganiayaan terhadap dua penyelidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sedang didalami Polda Metro Jaya.
Menurut keterangan Kabid Humas Polda Metro, Kombes Pol Argo Yuwono, penyidik dari pihak kepolisian sudah mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Hotel Borobudur, Jakarta pada Sabtu (2/2).
Argo merinci kronologis sekilas, kasus tersebut bermula diduga terjadi usai mengambil foto rapat Pemrov Papua.
“Kemudian setelah kegiatan berlangsung dan selesai kemudian dari Pemrov itu turun ke lobi. Di lobi ternyata masih ada orang yang memotret. Motret-motret kan nggak izin, akhirnya terus yang motret tadi didatangi kemudian ditanya dan cekcok,” kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (4/2/2019).
Dilanjutkan Argo, pelaku pemotretan memastikan dirinya pegawai KPK. “Dibawalah orang ini yang motret-motret ke Polda Metro Jaya dan diterima di Jatanras,” lanjutnya.
KPK sendiri membuat laporan polisi pada Minggu (3/2 yang kini sedang diseldiki pihak kepolisian.
Argo pun memastikan penyidik sudah ke TKP dan meminta visum di sana “Langkah selanjutnya kita tunggu saja,” tutupnya. (WS/02)
Pemerintahan7 hari agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Davnie Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangsel
Nasional6 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Banten7 hari agoHasil Dewa United Banten vs Persib Bandung 2-2
Bisnis6 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Bisnis6 hari agoPALMEX Jakarta 2026 Digelar 6-7 Mei
Bisnis6 hari agoEufy Rilis Pompa ASI Handsfree Berteknologi HeatFlow™
Banten6 hari agoTuntut Evaluasi Dugaan Pelanggaran Kode Etik Anggota DPRD Banten, Subhan Setiabudi Terima Massa Aksi
Banten6 hari agoH. Oong Syahroni Dukung Gerakan Tanam Jagung, Perkuat Ketahanan Pangan Banten


























