Nasional
Pendemo Tahan Nico Biringkanae, Bupati Toraja Ini Tandatangani Surat Penolakan Wisata Halal

FAJARONLINE.CO.ID, MAKALE — Aksi penolakan wisata halal di Toraja, kembali digelar, Rabu, 13 Maret 2019. Gelombang aksi kali ini cukup besar dengan massa dari seluruh komponen mahasiswa se-Toraja.
Tak hanya mendatangi dan menemui pimpinan DPRD, massa juga ditemui bupati Nico Biringkanae selaku bupati Tana Toraja. Hasilnya wisata halal ditolak.
Nico diminta dengan bukti tertulis bermaterai untuk menolak konsep wisata halal. Ia sepakat dengan Ketua DPRD Welem Sambolangi untuk menyatakan sikapnya di hadapan pendemo.
“Kalau DPRD sudah menyatakan sikap menolak, saya juga menyatakan sikap yang sama untuk menolak wisata halal,” ungkapnya.
Aksi sempat ricuh setelah para pendemo belum memberikan pernyataan bukti tertulis. Bupati yang hendak meninggalkan lokasi aksi ditahan massa. Ia turun dari mobilnya dan menyatakan penolakannnya dengan menandatandangani surat pernyataan penolakan. (fkt)
Techno5 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan5 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Kampus6 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pamulang6 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan5 hari agoTangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Lewat Tangsel One, Pemkot Tangsel Hadirkan Layanan Publik Berbasis AI Terintegrasi
Pemerintahan5 hari agoDiskominfo-BPS Tangsel Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik























