Tangsel
Pengesahan APBD Tangsel 2014 Molor, TKS Belum Terima Honor

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Ruhamaben mengatakan, pengesahan APBD 2014 baru akan dilakukan akhir Januari. Perkiraan itu melihat dari recana Pemkot Tangsel yang akan menyerahkan draft APBD pada 13 Januari.
“R-APBD akan kami bahas, targetnya akhir Januari bisa disahkan,” ungkap Politisi PKS itu seraya mengaku pihaknya sudah meminta Pemkot Tangsel agar lebih cepat menyerahkan draft RAPBD 2014.
Ruhamaben menyebut, semua pihak harus bisa menerima konsekuensi menyusul telatnya pengesahan APBD. “Keterlambatan membuat kami harus puasa, gaji DPRD belum cair, begitu juga tunjangan PNS, gaji Tenaga Kerja Sukarela (TKS) dan sebagainya,” ungkapnya.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangsel, Dudung E Diredja mengakui pihaknya belum menyerahkan draft R-APBD ke dewan. “Dalam waktu dekat akan diserahkan,” ungkap Dudung seraya menyebut keterlambatannya penyerahan R-APBD dikarenakan belum selesainya Rencana Kerja dan Anggaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (RKA-SKPD) pada dinas teknis.
Pengamat kebijakan publik Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat, Zaki Mubarok mengatakan, telatnya pengesahan APBD 2014 bisa berdampak pada pembangunan di Kota Tangsel tahun depan.
“Seharusnya dari jauh hari, baik Pemkot dan DPRD menunjukan sinergisitas yang baik. Saat ini kedua lembaga pemerintahan itu terkesan jalan sendiri-sendiri,” katanya.
Menyusul telatnya pengesahan APBD 2014, para TKS di lingkungan Pemkot Tangsel menjerit. Mereka belum menerima honor. Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kota Tangsel, Sukanta mengakui, pada dinasnya terdapat 400 TKS dengan anggaran honor setahun sebesar Rp6 Miliar.
Sedangkan di Kantor Kebudayaan dan Pariwisata (Budpar) Kota Tangsel, terdapat 35 TKS dengan anggaran honor selama satu tahun sebesar Rp454 juta. Sekwan DPRD Kota Tangsel Syamsudin, juga menyebut jumlah TKS sebanyak 150 orang dengan honor bervariasi berdasarkan jenjang pendidikan mulai Rp900 hingga Rp1,5 juta perbulan per orang.(BNN)
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























