Melalui sebuah video yang diupload ke media sosial, wanita bernama Nur Fitria mengaku telah mengkomfirmasikan kejadian tersebut ke pemilik mobil dan kejadian tersebut bukanlah penghadangan, melainkan kerusakan mobil karena matinya kopling mobil tersebut, dan saat video tersebut diambil, pemilik mobil sedang ke bengkel. Selengkapnya di bagian PENJELASAN dan REFERENSI.
BACA sampai selesai dan sikapi dengan bijaksana
=====================================
Kategori : DISINFORMASI / Konten yang Salah
=====================================
Sebuah video viral setelah diposting akun fanspage dengan nama Comedy ROOM :v ( facebook.com/comedyroomantidungu ). Video ini diberi narasi sebagai berikut ;
“Frustasi.. gara2 GAK LAKU… kampanye sepi.., akses jalan yang menghubungkan kawasan industri Surya cipta ke arah tol Karawang timur (anggadita Karawang) dihadang oleh Mobil oknum dari salah satu paslon.”
Di dalam video tersebut, menampilkan sebuah mobil yang terlihat berhenti di tengah jalan, dan dari suara seorang wanita yang merekam, berkali-kali wanita tersebut menyebut kejadian tersebut sebagai aksi penghadangan oleh salah satu pendukung capres karena kampanye sepi.
Sumber : http://bit.ly/2GlU2ps – Sudah dibagikan 36667 kali saat tangkapan layar diambil.
==========================================
PENJELASAN
Melalu sebuah video yang diunggah oleh akun atas nama Ita Ita ( facebook.com/dewita.reysaini ), wanita yang mengaku bernama Fitri ( Nur Fitria ) akhirnya meminta maaf atas viralnya video tersebut.
Fitri mengaku telah melakukan komfirmasi ke pemilik mobil, dan kejadian di video tersebut bukanlah penghadangan ataupun dengan sengaja menghalangi jalan, melainkan karena kerusakan pada kopling dan saat video tersebut diambil, pemilik mobil sedang ke bengkel untuk mencari bantuan.
Menurut Fitri, warga menganggap kejadian tersebut adalah sebuah aksi provokatif atau sengaja karena mobil tersebut ada logo dan stiker ‘Jokowi – Ma’ruf Amin 01’ dan #BJP.
Melaui video klarifikasi itu juga, secara pribadi Fitri meminta maaf kepada pemilik mobil dan pendukung Jokowi serta berharap antara pendukung Jokowi dan Prabowo bersahabat, dan menciptakan suasana damai di Pilpres 2019 ini.
Fitri juga membuat permintaan maaf secara tertulis dan ditanda tangani di atas materai 6000.

REFERENSI :
https://www.facebook.com/groups/fafhh/permalink/873918719607331/
https://www.facebook.com/groups/fafhh/permalink/873052593027277/
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2273605512881974&set=pcb.873052593027277&type=3&theater&ifg=1
https://www.facebook.com/dewita.reysaini/videos/pcb.1257036614474859/1257036577808196/?type=3&theater
Sport3 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Bisnis6 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis6 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis6 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport3 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Techno6 hari agoKolaborasi dengan NVIDIA, Indosat Hadirkan AI hingga Pelosok Indonesia
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport3 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis














