Nasional
Alam Sutera, BSD, dan Summarecon Jadi Pengembang Terbaik Versi Indocement Awards 2014

Tiga raksasa properti yakni PT Alam Sutera Realty Tbk, PT Bumi Serpong Damai Tbk, dan KSO Summarecon terpilih sebagai pengembang terbaik di Indonesia versi Indocement Awards 2014 yang diprakarsai PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk.
PT Alam Sutera Realty Tbk menjadi penggawa untuk kategori the best innovation in sustainable development pada proyek skala kota Alam Sutera. Sementara PT Bumi Serpong Damai Tbk terbaik untuk kategori the best innovation in customer satisfaction pada proyek kota mandiri BSD City dan KSO Summarecon juara untuk kategori the best innovation in green development pada proyek Summarecon Serpong.
Ketiga pengembang tersebut keluar sebagai pemenang setelah menyisihkan puluhan pengembang Nasional lainnya dan mendapat nilai tertinggi dari dewan juri yang beranggotakan pakar dan ahli di bidangnya. Sebut saja Ketua Pusat Studi Urban Desain Mohammad Danisworo, penggagas Indonesia hijau Nirwono Joga, Direktur Eksekutif Indonesia Property Watch Ali Tranghanda, Wakil Ketua REI Johannes Tulung dan Direktur PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk, Kuky Permana.
Penghargaan diberikan pada Selasa malam (11/11/2014) bersamaan dengan deklarasi Hari Bangunan Indonesia yang disahkan secara resmi oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono.
“Apresiasi ini kami harapkan dapat meningkatkan kualitas pembangunan properti dan sektor konstruksi dan melecut semua pihak untuk senantiasa membangun sesuai dengan kaidah ramah lingkungan, hemat energi, sehat, terjangkau dan memberi manfaat ekonomi,” ujar Basuki. (kps/kt)
-
Nasional3 hari ago
Menkes Budi Dorong Percepatan Registry Anak, Fokus Awal pada Down Syndrome dan Penyakit Jantung Bawaan
-
Bisnis3 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Salurkan Bantuan TJSL Lebih dari Rp900 Juta hingga Mei 2025
-
Nasional3 hari ago
Kemenag Tetapkan Pedoman Tata Kelola Dam/Hadyu
-
Bisnis2 hari ago
Menikmati Keindahan Alam dari Atas Rel : Pesona Perjalanan Kereta Api di Jembatan Lahor Karangkates
-
Bisnis3 hari ago
Sertifikasi Authorized Gas Tester Online Batch Ke-4 Telah Digelar oleh Energy Academy
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Pemkab Tangerang Tanda Tangani Komitmen Bersama untuk Wujudkan SPMB Objektif, Transparan, dan Akuntabel
-
Bisnis2 hari ago
Transportasi Rendah Emisi: 17,7 Juta Pelanggan KAI Kurangi Sekitar 420 Ribu Ton CO₂ dalam 4 Bulan
-
Bisnis19 jam ago
Investor Kembali Serbu Bitcoin, Potensi Tembus Rp1,8 M Semakin Nyata?