Pemerintahan
Bina PSK, Pemkot Tangsel Akan Bangun Panti Sosial Berkurikulum Pesantren

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) merencanakan membangun panti sosial dengan menerapkan pembinaan seperti pesantren untuk membina para penjaja seks komersial (PSK). Panti sosial tersebut lokasinya di daerah terpencil pelosok Propinsi Banten.
Rencana tersebut, diungkapkan Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Senin (5/1/2015). Menurut dia, langkah tersebut, perlu dilakukan sebagai salah satu upaya Pemkot dalam memberikan efek jera kepada PSK yang tetap membandel melakukan praktek prostitusi. Nantinya, selama di Panti Sosial tersebut, para PSK ini akan dibina dengan kurikulum pesantren.
“Cara ini perlu dilakukan untuk memberi efek jera, karena setiap petugas melakukan razia, selalu mendapatkan PSK yang itu-itu juga di warung remang-remang yang ada di daerah pinggiran Kota Tangsel,” katanya.
Wakil Wali Kota mengaku sempat kewalahan dalam membina para PSK yang tertangkap razia, karena ketika dibawa ke Panti Sosial Pasar Rebo Jakarta Timur, kondisinya terkadang penuh.
Atas kenyataan itu, dulu pihaknya sempat bekerjasama dengan salah satu pesantren di Kabupaten Serang untuk melakukan pembinaan. Para PSK yang terkena razia ditampung disana. Hasilnyaa cukup baik, tidak sedikit PSK yang mendapat pembinaan di pesantren tersebut, kemudian beralih profesi yang lebih baik. Memetik hikmah dari pengalaman itu pihaknya berencana untuk membangun panti sosial dengan kurikulum pesantren di di daerah terpencil.
“Nanti yang ditampung di panti sosial itu, bukan cuma PSK saja, tetapi anak jalanan dan pengemis juga dibawa kesana,” ujarnya. (kb/kt)
Sport3 hari agoHasil Persija vs Persik 2-1, Macan Kemayoran Tetap di Puncak Klasemen BRI Super League 2026/2027
Serba-Serbi3 hari agoLink Download Logo Resmi Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026
Serba-Serbi2 hari agoTeks Sumpah Pemuda
Sport4 hari agoPrediksi Persija vs Persik Kediri di BRI Super League 2026/2027, Macan Kemayoran Diunggulkan
Sport4 hari agoArema FC Hajar Dewa United 4-0, Kekalahan Perdana Banten Warriors di BRI Super League 2026/27
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Senin 26 Oktober: Persebaya vs Madura United, Bhayangkara FC vs PSM Makassar, dan Persija vs Persik
Sport4 hari agoHasil Pertandingan Persita Tangerang Vs Bali United Berakhir 1-1
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Dorong Penguatan Pendampingan UMKM Cilacap


































