Jabodetabek
Acara Puncak Dies Natalis ke-59 Universitas Pancasila: Sepenuh Hati Merawat Pancasila, Semakin Berdampak

Universitas Pancasila (UP) menggelar Acara Puncak Dies Natalis ke-59 dengan semangat kebersamaan dan rasa syukur atas perjalanan panjang sebagai institusi pendidikan yang konsisten menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap aspek tridharma perguruan tinggi. Kegiatan bertajuk “Pesta Rakyat: Sepenuh Hati Merawat Pancasila, Semakin Berdampak” ini berlangsung meriah di Kampus Universitas Pancasila, Sabtu (1/11), mulai pukul 06.00 WIB hingga selesai.
Acara puncak Dies Natalis ini menjadi momentum istimewa bagi seluruh sivitas akademika untuk memperkuat semangat Sinergi, Inovasi, dan Prestasi. Beragam kegiatan digelar, mulai dari Jalan Sehat Bersama, Bazar UMKM, Pemberian Penghargaan dan Santunan, hingga Acara Hiburan. Tidak ketinggalan, momen kebersamaan juga semakin semarak dengan Flashmob Sivitas Akademika yang menandai semangat kolektif UP dalam merawat nilai-nilai Pancasila secara nyata.
Dalam sambutannya, Rektor Universitas Pancasila, Prof. Dr. Adnan Hamid, S.H., M.H., M.M., menyampaikan bahwa tema Dies Natalis tahun ini, “Sepenuh Hati Merawat Pancasila, Semakin Berdampak”, merupakan refleksi dari komitmen Universitas Pancasila dalam membentuk generasi unggul dan berkarakter.
“Selama 59 tahun, Universitas Pancasila telah menjadi rumah bagi lahirnya generasi penerus bangsa. Kami ingin Universitas Pancasila tidak hanya menjadi kampus yang unggul, tetapi juga berkarakter berdasarkan nilai-nilai Pancasila. Dengan semangat Sinergi, Inovasi, dan Prestasi, kami bertekad mencetak lulusan yang tidak hanya terampil, tetapi juga mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat serta memiliki kepedulian sosial dan semangat gotong royong,” ujar Prof. Adnan.
Acara puncak Dies Natalis ke-59 ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga simbol komitmen Universitas Pancasila dalam melanjutkan perannya sebagai perguruan tinggi yang unggul, berdaya saing, dan berkontribusi nyata bagi masyarakat. Selaras dengan nilai-nilai luhur Pancasila dan semangat kebangsaan yang terus dijaga sepenuh hati.
Acara ini juga dihadiri oleh Dr. (HC). Ir. Siswono Yudo Husodo selaku Ketua Yayasan Pendidikan dan Pembina Universitas Pancasila (YPP-UP), Jenderal TNI (Purn) H. Agum Gumelar selaku Ketua Pengawas YPP-UP, Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis., M.Met selaku Ketua Pengurus YPPUP, dan beserta jajaran pengurus YPP-UP lainnya.
Pemerintahan4 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Pemerintahan4 minggu agoDipimpin Pilar Saga Ichsan, Tangsel Angkat Keberagaman Budaya Daerah di Karnaval APEKSI 2026
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak






















