Tangsel
Akan Ada 100 Polisi Wisata di Tangsel

Masyarakat Tangerang Selatan (Tangsel) mulai resah dengan ulah remaja yang menjadikan ruang terbuka hijau menjadi lokasi pacaran. Untuk mengatasinya, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel akan membentuk polisi wisata yang diambil dari warga sekitar.
“Minggu depan kita akan melantik 100 warga untuk menjadi polisi wisata, seperti rekanan polisi begitu lah,” kata Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany di kantornya, Kamis (5/9/2013).
Nantinya, lanjut Airin, polisi wisata tersebut akan dilengkapi dengan senter, sepeda, dan baju seragam. Mereka akan berpatroli di lingkungannya termasuk sejumlah taman.
“Sebab, banyak aduan dari masyarakat kalau di taman kita seperti di Situ Gintung kini menjadi tempat pacaran,” terangnya.
Airin juga berharap kepada warga yang menjadi ‘polisi wisata’ tersebut bisa berguna juga untuk menginformasikan kepada petugas kepolisian jika ada kegiatan masyarakat yang dicurigai sebagai kelompok teroris.
“Ya sekalian juga itu (teroris),” tandasnya.
(Sindo)
Pemerintahan2 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi4 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Sport4 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Otomotif2 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Piala AFF 2026
Sport2 minggu agoPiala Presiden 2026: Peserta, Grup, Jadwal, Tiket, hingga Format Pertandingan
Sport4 minggu agoJadwal Bola Prancis vs Spanyol di Semifinal Piala Dunia 2026






















