Nasional
Andik Vermansah Beberkan Alasan Gabung Madura United

Kabartangsel.com, MADURA – Andik Vermansah resmi memperkuat Madura United di musim 2019. Sang pemain didatangkan setelah berkarir di Liga Malaysia bersama Selangor FA dan Kedah FA.
Awalnya Andik disebut-sebut bakal merapat ke Persebaya Surabaya. Namun karena satu dan lain hal, winger Timnas Indonesia itu akhirnya bergabung ke Madura United.
Andik mengaku sebenarnya ia banyak menerima tawaran dari klub Malaysia. Namun pilihan hatinya membawa Andik pulang ke Indonesia.
“Sebenarnya saya masih ada peluang untuk bermain di Malaysia lagi. Ada sekitar tiga tim yang menginginkan saya. Tapi saya mau pulang ke Indonesia biar lebih dekat dengan rumah,” ucapnya.
“Madura United adalah opsi kedua saya. Karena ingin dekat dengan orang tua, akhirnya saya memilih Madura United. Memang ada beberapa tawaran, tapi saya pilih Madura United karena dekat dengan rumah,” tambahnya.
Andik jadi salah satu bagian dari The Dream Team yang dibangun Madura United musim ini. Selain dirinya, Laskar Sape Kerrab juga mendatangkan pemain top seperti Zulfiandi, Jaimerson Xavier, Muhammad Ridho, dan Aleksandar Rakic.
(JPC)
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Sport4 minggu agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027

























