Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah meluncurkan aplikasi berbasis android bernama Sistem Informasi Fasilitas Kesehatan-Sistem Penanggulangan Gawat Darurat Terpadu (SIFaK-SPGDT) yang bisa diunduh secara gratis di Google Play Store pada 15 Agustus 2016 kemarin. Bagi anda yang ingin mengunduh aplikasi SIFaK- SPGDT RSU Kota Tangsel di Google Play Store silahkan kunjungi link url https://play.google.com/store/apps/details?id=com.spgdt.sim.spgdt.
Salah satu terobosan dalam aplikasi SIFak-SPGDT RSU Kota Tangsel adalah data yang ditampilkan berdasarkan real time, khususnya untuk fitur rawat inap yang memberikan informasi jenis pelayanan rawat inap dalam hal ketersediaan tempat rawat inap sesuai dengan kondisi terkini.
“Karena memang informasi yang datanya diinput langsung dari tiap layanan rawat inap. Kita coba untuk menampilkan data secara real time,” ungkap dr. Suherman belum lama ini. Baca juga: RSU Kota Tangerang Selatan Luncurkan Aplikasi SIFaK-SPGDT
dr. Suherman jelaskan, ada dua fitur utama yang terdapat dalam aplikasi SIFaK-SPGDT RSU Kota Tangsel, yang pertama fitur emergency call SPGDT 119 dan yang ke dua adalah fitur call center rumah sakit RSU Tangsel. Selain fitur utama emergency call SPGDT 119 dan call center RSU Kota Tangsel, pada aplikasi SIFaK-SPGDT tersedia juga fitur poliklinik, rawat inap, fitur penunjang, tarif, profil RSU Kota Tangsel, denah RSU Tangsel, Puskesmas, dan lokasi RSU Tangsel.
“Aplikasi ini kami hadirkan untuk memudahkan masyarakat mengakses layanan kesehatan dari RSU Kota Tangsel. Karena di dalam aplikasi ini kami tampilkan berbagai fitur yang berkaitan langsung dengan pelayanan RSU Kota Tangsel,” kata dr Suherman. (fid)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Nasional4 minggu agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan3 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi














