Banten
Audiensi Dengan Forum Osis Banten, Komisi V DPRD Banten Harapkan Mutu Pendidikan Di Sekolah Meningkat

Komisi V DPRD Banten menerima audiensi Forum Osis Banten (FOB) dalam rangka menyambut anggota baru dan konsolidasi akbar bertempat di Ruang Rapat Komisi V DPRD Provinsi Banten, Kamis (09/02/2023).
Audiensi diterima oleh Sekretaris Komisi V H. Dede Rohana Putra bersama Ketua Komisi V Dr. Yeremia Mendrofa. Turut hadir pula perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten.
Adapun tema konsolidasi akbar anggota Forum Osis se-Banten tersebut adalah “Komunitas (Konsisten, Harmonis, Kreatif, Aktif, dan Sinergis)”.
Ketua Umum Forum Osis Banten (FOB) M. Alam Suryaman menyampaikan bahwa tujuan dari adanya forum tersebut adalah untuk menyamaratakan pendidikan karakter di Provinsi Banten, dan meminta dukungan pemerintah dalam kegiatan Forum Osis se-Banten guna meningkatkan rasa pememimpinan di kalangan siswa
“Pendidikan karakter di Kabupaten dan Kota itu ternyata berbeda, oleh karena itu kami membentuk forum ini bertujuan untuk menyamaratakan pendidikan karakter dan kepemimpinan Osis tingkat sekolah menengah atas se-Provinsi Banten,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Sekretaris Komisi V H. Dede Rohana Putra menuturkan bahwa ia menyambut baik terbentuknya forum tersebut dan akan terus mendukung bersinerginya program-program Komisi V dengan mitra yang melibatkan Forum Osis Banten.
“Banyak kegiatan mitra kerja yang bisa melibatkan Forum Osis Banten, tinggal bagaimana komitmen dari forum osis tersebut dan membangun komunikasi yang intens untuk ke depannya,” tuturnya.
Sehubungan dengan hal tersebut, Ketua Komisi V Dr. Yeremia Mendrofa juga meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten untuk mempermudah ruang kreativitas OSIS di sekolah, memfasilitasi kegiatan osis, dan dibuatkan anggaran khusus untuk penunjang kegiatan di luar sekolah (ekstrakurikuler).
Ia juga berharap keikutsertaan peran Forum Osis Banten dalam meningkatkan pendidikan di tingkat sekolah menengah atas untuk dapat membantu pembangunan Provinsi Banten.
“Saya berharap Forum Osis Banten dapat berpikir kritis dan menjadi pelopor dalam memberikan informasi yang faktual serta dapat berperan dalam meningkatkan pendidikan di tingkat sekolah menengah atas sehingga membantu pembangunan Provinsi Banten,” tuturnya.
Bisnis6 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan6 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan7 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta6 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport7 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport7 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport7 hari agoVeda Ega Pratama Start Posisi 13 di Moto3 Italia 2026






















