Connect with us

Banten

Audiensi Dengan Forum RW Kelurahan Unyur Kota Serang, Komisi IV DPRD Banten Upayakan Semua Pihak Mendapat Solusi

 Forum RW Warga Kelurahan Unyur keluhkan permasalahan terkait banjir dan perlintasan rel kereta api tanpa palang pintu seperti yang disebutkan oleh Ketua forum Nana Heryatna dan audiensi ini diterima oleh beberapa Anggota Komisi IV DPRD Banten yakni H. Juheni M. Rois,Lc.,M.Pd., Teguh Ista’al,S.Kom., dan Ir. Tb. Luay Sofhani di Ruang Rapat Komisi IV DPRD Provinsi Banten, Kamis (01/12/2022).

Turut hadir pula dalam audiensi Dinas PUPR Provinsi Banten, Dinas Perhubungan Provinsi Banten, Dinas Perhubungan Kota Serang, dan perwakilan dari perusahaan pengelola jalan tol PT Astra Internasional Tbk.

Adapun tambahan dari pihak Forum RW Warga Kelurahan Unyur yang juga menyampaikan bahwa permasalahan kemacetan yang terjadi di Terowongan Trondol Kaligandu menjadi keluh kesah karena jalan tersebut menjadi satu-satunya akses bagi warga untuk berlalu-lalang.

“Kami telah menyampaikan aspirasi kami terlebih dahulu ke DPRD Kota Serang, namun terbentur aturan dan kami kini menyampaikan ke DPRD Provinsi Banten karena kondisi di kelurahan kami memperihatinkan,” ujarnya.

Advertisement

Dishub Kota Serang turut menjaga jalan yang dilintasi rel kereta api tanpa palang pintu yang akan tetapi terkendala dengan belum bisanya mengakomodir semua titik yang ada. Kemudian, Dinas PUPR Kota Serang menjelaskan bahwa jalan tol dibangun pada Tahun 1990 sebelum Provinsi Banten terbentuk, oleh karena itu desain yang ada merupakan penyesuaian dari perencanaan pada masa dahulu.

Menanggapi hal tersebut, anggota Komisi IV DPRD Banten Ir. Tb. Luay Sofhani menuturkan bahwa aspirasi yang dibawa oleh Forum RW Warga Kelurahan Unyur tersebut akan ditampung dan sebagai tindak lanjut akan diprioritaskan permasalahan tersebut berdasarkan permasalahan yang dapat diselesaikan lebih cepat.

“Kami akan tampung aspirasinya, namun untuk tindaklanjutnya kami ingin fokus pada penyelesaian satu masalah agar lebih cepat terlaksananya, setelah satu permasalahan selesai kemudian nanti fokus pada permasalahan berikutnya,” tuturnya.

Anggota Komisi IV Teguh Ista’al juga turut berharap permasalahan yang terjadi di Kelurahan Unyur dapat menemukan solusi yang tepat dan cepat.

Advertisement

“Harapannya dengan adanya audiensi ini dapat menghasilkan win-win solution mengenai persoalan yang terjadi di Kelurahan Unyur baik itu banjir, kemacetan, ataupun mengenai palang pintu perlintasan rel kereta api, dan permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan tepat dan cepat demi kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Politik7 jam ago

WI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik

Tangerang Selatan18 jam ago

IKPP Tangerang Mill Dukung Kolaborasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Mandiri Menuju Zero Waste 2028

Nasional2 hari ago

LSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar

Banten2 hari ago

40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang

Sport1 minggu ago

PSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta

Sport1 minggu ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Sport1 minggu ago

Hasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027

Sport1 minggu ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Sport1 minggu ago

Laga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman

Nasional1 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Terima 3 Tim Mahasiswa UB Termasuk Pembuat Rompi Anti Tantrum

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Pemerintahan2 minggu ago

Pilar Saga Ichsan Tinjau Pembangunan Turap di Vila Pamulang, Grand Serpong dan Bukit Nusa Indah

Pemerintahan2 minggu ago

Komisi Informasi Banten Nilai Inovasi Pemkot Tangsel Semakin Meningkat

Jabodetabek2 minggu ago

IPW Desak Polri Bongkar Aktor Intelektual di Balik Kerusuhan Demo DPR

Kabupaten Tangerang2 minggu ago

Persita Tangerang Datangkan Dion Wilhelmus Eddy Markx dari Persib Bandung untuk BRI Super League 2026/27

Sport2 minggu ago

BRI Super League 2026/27 Siap Bergulir, I.League Tegaskan Target Tembus 10 Besar Asia

Sport2 minggu ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Banten2 minggu ago

Hasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

Nasional2 minggu ago

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional2 minggu ago

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Nasional2 minggu ago

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Nasional2 minggu ago

Profil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari

Sport2 minggu ago

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Sport2 minggu ago

Jersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

Nasional2 minggu ago

KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Sport1 minggu ago

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Nasional2 minggu ago

Hasil Muktamar ke-35 NU: KH Miftachul Akhyar Rais Aam, Gus Kikin Ketua Umum PBNU 2026-2031

Nasional2 minggu ago

KH Miftachul Akhyar Rais Aam PBNU Periode 2026-2031

Sport1 minggu ago

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Jabodetabek2 minggu ago

Tiket Persija Jakarta vs Brisbane Roar di JIS Dijual Mulai Rp130 Ribu untuk Kategori 2

Sport2 minggu ago

Persita Tangerang Siap Arungi BRI Super League 2026/2027, Kampanyekan #STAYFOCU53D

Sport2 minggu ago

Persija Jakarta vs Brisbane Roar 4-0: Macan Kemayoran Tampil Menggila

Tangerang Selatan2 minggu ago

Indah Kiat Tangerang Latih KWT Olah Sampah Organik Jadi Eco Enzyme

Banten2 minggu ago

Dewa United Datangkan Bek Muda Alfharezzi Buffon dari Garudayaksa

Populer