Pemerintahan
Benyamin Davnie Panen Anggur di Ciputat, Dorong Jadi Produk Unggulan Tangsel

Panen Raya anggur Pondok Jaya Benyamin Davnie (Ponjay Bendav) menjadi alarm utama pengembangan pertanian agrikultur untuk wilayah Kota Tangerang Selatan. Anggur ini diharapkan bisa menjadi produk unggulan di Tangsel.
Dihadiri Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Sekretaris Dinas Pertanian Provinsi Banten Erry Yanuar dan Tinawati, Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawati Andra Soni .
Kegiatan yang dilakukan di Green House Kelompok Tani Cipayung, Kecamatan Ciputat digagas Asosiasi Penggiat Anggur Indonesia (ASPAI). Panen raya anggur ini juga disambut meriah oleh warga dan tamu undangan yang hadir.
Puluhan pohon anggur Ponjay Bendav ini berbuah lebat dan tertata rapi. Buahnya pun cukup besar dan manis bagi anggur lokal.
Benyamin mengatakan anggur lokal dengan bibit unggulan dari Ukraina ini merupakan gagasan atau inisiatif warga sekitar dan ASPAI.
“Kalau pemerintah pusat mendorong kami untuk mengembangkan kita banyak lahan yang bisa dipakai untuk ditanami anggur dan kita akan fasilitasi masyarakat,” kata Benyamin, Senin (04/08/2025).
Benyamin menegaskan hasil dari produk lokal yang dikembangkan disini merupakan produk unggulan warga Tangsel. Padahal, kata dia, di Tangsel tidak ada lahan pertanian seperti di wilayah lainnya.
“Hasilnya juga sangat bagus, ini lah unggulnya Tangsel, tidak ada sawah di Tangsel kita tidak punya, tapi pertamian agricultural bisa terus dikembangkan scara luas,” ujarnya.
Benyamin berharap warga Kota Tangsel bisa terus menciptakan gagasan dan menuangkan kreatifitas agar dapat membangun kota lebih maju.
“Mudah – mudahan prosesnya bisa sertifikasi, kemudian sangat penting kita lakukan pengembangan anggur,” tukasnya.
Sementara itu Sekertaris Dinas Pertanian Provinsi Banten Erry Yanuar mengapresiasi adanya produk anggur lokal di wilayah ini.
“Semua dirjen fokus sama pertanian tani. Khusus Tangsel kita fokuskan di beban tani, dengan kegiatan peluncuran ponjay ini baru pertama kali komunitas lokal. Semoga ini bisa dikembangkan,” ujarnya. (fid)
Jabodetabek6 hari agoIDWX Hadirkan Jam Tangan Tag Heuer Original untuk Pecinta Jam Mewah di Jakarta
Bisnis6 hari agoAle-Ale Rasa Buah Nanas: Juicy Nanasnya, Segarnya Juara
Jabodetabek6 hari agoBedah Akuntabilitas BUMN Pasca Danantara, Akademisi UIN Jakarta Fathudin Kalimas Raih Doktor di UI
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie Pastikan Tumpukan Sampah di Tangsel Sudah Teratasi
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
Sport4 hari agoRatchaburi FC vs Persib Bandung 0-1 di Menit ke-5 Babak Pertama
Bisnis4 hari agoHadirkan “Gaya Raya”, Blibli Gandeng 20 Brand Fashion Lokal














