Pemerintahan
Berhasil Bawa Timnas Juara AFF U-19, Benyamin Davnie Apresiasi Kafiatur Rizky

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kafiatur Rizky, salah satu punggawa Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Indonesia yang berhasil membawa Juara AFF U-19.
Apresiasi tersebut diserahkan oleh Wali Kota Benyamin Davnie kepada Kafiatur Rizky sebagai warga Tangsel berkat prestasi yang membanggakan bagi Indonesia dan tentunya membawa nama harum Kota Tangerang Selatan.
“Hari ini kami Pemerintah Kota Tangerang Selatan mengundang Kafiatur beserta keluarga untuk berbagi kebahagiaan dengan memberikan piagam, plakat, materi dan beberapa kenang-kenangan lah untuk Kafiatur,” ucap Benyamin saat menyambut Kafiatur Rizky di Rumah Dinas, pada Selasa (06/08/2024).

Sebagai Wali Kota, dirinya merasa bangga ada putera daerah Tangerang Selatan yang mencetak prestasi luar biasa di kancah Internasional.
“Ini rasa gembira kami tentunya, dan Kafiatur bisa menjadi contoh remaja di Tangsel lewat prestasi, kerja keras, tekad, niat yang sudah diberikan Kafiatur kepada kita ya, walaupun cedera, tetapi semangatnya tidak pernah cedera. Itu yang penting buat kita,” ujarnya.
Benyamin juga mendoakan Kafiatur dapat melewati pemulihan cedera dengan baik, serta kembali mencetak prestasi yang semakin bersinar untuk Indonesia.
“Pemulihan akan dijalani oleh Kafiatur, dan kita harapkan setelah pemulihan ini, Kafiatur akan lebih bersinar lagi,” doanya.
Rasa bangga dan syukur disampaikan Kafiatur Rizky, setelah diberikan penghargaan oleh Pemkot Tangsel.
Ia menyampaikan, bahwa bukan kali ini saja Pemkot Tangsel peduli terhadap dirinya. Sebelumnya, Pemkot Tangsel telah memberikan penghargaan, manakala dirinya berhasil membawa Timnas Indonesia juara AFF U-16, beberapa tahun lalu.
“Saya seneng banget sih datang kesini lagi, sebelumnya juga pernah saat timnas U-16 juara diundang Wali Kota dan Wakil Wali Kota,” ucapnya.
Ia menjelaskan kondisinya saat ini yang masih dibekap cedera, serta menyampaikan minatnya untuk bisa bermain di luar negeri.
“Target saya masuk timnas senior, dan tentunya kemungkinan kalo ada tawaran dari tim luar negeri, insyaallah mau,” ungkapnya.
Sementara itu, ketua Askot PSSI Tangsel, Erlangga Yudha Nugraha menegaskan hal yang sama bahwa kepedulian Pemkot Tangsel kepada Kafiatur Rizky bukan yang pertama. Sebelumnya, Kafiatur Rizky juga diberikan penghargaan saat membawa Timnas U-16 juara AFF.
“Jadi ini yang kedua kali ya, beliau ini berprestasi membawa nama harum Kota Tangerang Selatan,” ucapnya.
Lebih lanjut, sebagai ketua Askot PSSI Tangsel, dirinya juga menjembatani dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan bahwa ada atlet sepak bola asal Tangsel yang mencetak prestasi.
“Jadi ya bukan hanya Kafiatur, misal ada Adi Satrio di U-23 sekarang udah senior, Rezaldi ‘Bule’, Kafiatur, banyak lah. Harapan saya, sejak saya menjabat di Askot PSSI Tangsel, memang di zamannya Adi Satrio, Kafiatur, kalau Rezaldi Bule sih sebelum saya, tetapi harapannya saya bisa menjadi jembatan itu semua,” tutupnya. (fid)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”
































