Juru Bicara Pemerintah untuk COVID-19 dr. Achmad Yurianto mengatakan ada penambahan kasus positif COVID-19 per hari ini sebanyak 1.268, total kasus positif COVID-19 hingga hari ini, Selasa (7/7/2020) berjumlah 66.226.
Sebaran kasus terbanyak ada di Jawa Timur berjumlah 280 kasus baru 118 sembuh, Sulawesi Selatan 218 kasus baru 45 sembuh, DKI Jakarta 190 kasus baru 241 sembuh, Jawa Tengah 140 kasus baru 50 sembuh, Jawa Barat 79 kasus baru 45 sembuh.
“Ada 19 provinsi yang melaporkan kasus di bawah 10 dan 5 provinsi tanpa penambahan kasus, yakni Kalimantan Utara, Kepulauan Riau, Sulawesi Tengah, Lampung, dan NTT,” ucap dr. Achmad.
Selanjutnya pasien sembuh per hari ini bertambah 866 total 30.785. Keseluruhan angka sembuh mencapai 46,06% masih di bawah rata-rata global 56,55%. Namun ada 19 provinsi yang memiliki angka sembuh di atas rata-rata global dan ada 9 provinsi sudah melebihi angka 80% yakni Riau, Kalimantan Barat, Sulawesi Tengah, Kalimantan Timur, Kepulauan Riau, Gorontalo, Yogyakarta, Sumatera Barat, dan Bangka Belitung.
Di samping itu, ada penambahan jumlah pasien meninggal per hari ini sebanyak 68, sehingga total pasien meninggal berjumlah 3.309.
“Mari jalankan protokol kesehatan dengan sebaik-baiknya, menjaga jarak fisik dengan orang lain, memakai masker dengan benar, dan mencuci tangan pakai sabun sesering mungkin,” kata dr. Achmad. (red)
-
Banten2 hari ago
Dewa United vs Persita, Laga Seru di BRI Liga 1 2024/2025
-
Bisnis2 hari ago
Emas Naik Setelah Penurunan Mingguan, Jelang Keputusan Suku Bunga The Fed
-
Banten2 hari ago
Dewa United FC Resmi Dapat Lisensi Klub Profesional 2024-2025 dari AFC
-
Banten2 hari ago
Prediksi Dewa United vs Persita Tangerang BRI Liga 1 2024/25
-
Pemerintahan3 hari ago
Jadi Energi Listrik, Pilar Saga Ichsan: PSEL Cipeucang Mampu Mengolah 1.100 Ton Sampah per Hari
-
Pemerintahan3 hari ago
Rancangan Renstra 2025-2029, Diskominfo Tangsel Fokus Transformasi Layanan Publik Berbasis Digital
-
Nasional3 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Berbagi Kebahagiaan dengan Anak-Anak dari LKSA Kota Kupang
-
Bisnis3 hari ago
Pernyataan Resmi India Terkait Insiden Kekerasan di Pahalgam, Jammu, dan Kashmir