Nasional
BINUS Online Learning Kunjungi UT Pusat

Universitas Terbuka merupakan Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH) satu-satunya yang sudah menerapkan pembelajaran jarak jauh sejak lama dengan fleksibilitas dan keterjangkauan baik dari segi tempat, waktu, dan biaya. untuk itu, Universitas Terbuka sering dijadikan benchmark untuk pembelajaran jarak jauh bagi perguruan tinggi lain di Indonesia. Pada kesempatan ini UT menerima kunjungan dari BINUS Online Learning perihal proses pengembangan dan manajemen mutu bahan ajar multimedia. Acara dilaksanakan di Wisma 2 lantai (08/02/2023).
Acara dibuka oleh sambutan Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja Sama, Rahmat Budiman, M.Hum.,Ph.D. Beliau menyambut baik kunjungan dari BINUS Online Learning untuk berbagi ilmunya. BINUS dengan UT memiliki karakteristik yang sama, namun dari segi mahasiswa, UT memiliki jumlah mahasiswa yang cukup banyak dan saat ini banyak yang berusia muda. untuk itu dalam pertemuan ini saling berbagi pengetahuan dengan mengamati, tiru, dan modifikasi. Sehingga sesuai dengan karakteristik mahasiswa kita.
Sebelum acara dilanjutkan, terdapat pertukaran cinderamata antara BINUS dan Universitas Terbuka yang dilakukan oleh Rahmat Budiman, M.Hum.,Ph.D. dengan Dr. Agus Putranto, S.kom., M.T., M.Sc. yang disertai sesi foto bersama.
Selanjutnya, sambutan oleh Dr. Agus Putranto, S.kom., M.T., M.Sc. selaku Director BINUS Online Learning yang menjelaskan maksud dan tujuannya datang mengunjungi UT. Mahasiswa BINUS pun belum sebanyak UT yang memiliki ratusan ribu mahasiswa yang sudah luar biasa berkembang. Di akhir sambutannya beliau mengucapkan terima kasihn atas sambutan yang telah diberikan untuk BINUS.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh Arief Rahman Susila, S.E, M.Si terkait pengelolaan bahan ajar dan Drs. Jamaludin, M.Si terkait Pengembangan Multimedia di Universitas Terbuka. Kemudian diikuti oleh sesi tanya jawab dengan penuh antusias. Acara ditutup dengan melakukan kunjungan langsung ke Pusat Pengelolaan Bahan Ajar (Puslaba), Perpustakaan dan juga Pusat Pengembangan Multi Media (P2M2). (ut/red)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Bisnis4 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja






















