Calon Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi menyatakan bahwa dirinya akan bertindak sebagai wasit yang akan mengatur jalannya perdagangan di Indonesia.
“Menteri Perdagangan itu kalau dianalogikan sama seperti wasit bertinju. Pembeli dan penjual adalah petinjunya dan rakyat Indonesia adalah penontonnya,” ujarnya usai diumumkan menjadi calon Menteri Perdagangan oleh Presiden Joko Widodo di beranda belakang Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (22/12/2020) sore.
Sebagai wasit, pria yang pernah menjadi Kepala BKPM ini menegaskan bahwa dirinya akan bersikap transparan. Karena jika wasit tidak melakukan sesuatu hal yang semestinya dilakukan, maka penonton dan para petinju akan melihat terjadinya kecurangan ataupun kekurangan.
“Saya akan berjanji menjadi transparan. Kementerian ini akan memastikan juga bahwa ekonomi Indonesia harus berjalan secara baik, secara efisien, untuk menyejahterakan bangsa dan negara,” ujarnya.
Diungkapkan Lutfi, Kementerian Perdagangan bertugas memastikan arus barang berjalan dan kegiatan ekonomi berjalan dengan baik sehingga kesejahteraan dapat tercipta bagi rakyat Indonesia.
Ia pun mengucapkan terima kasih dan rasa hormatnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin kementerian tersebut di tengah situasi ekonomi dunia yang sulit saat ini.
“Saya berjanji akan bekerja sekuat mungkin, sepandai mungkin, secakap mungkin, untuk memastikan perekonomian Indonesia akan lebih baik di masa yang akan datang,” pungkasnya. (sk/red)
Sport7 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Banten7 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Sport7 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Bisnis4 hari agoRupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Terlemah Sepanjang Sejarah
Sport7 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Banten7 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat
Banten7 hari agoHasil Persita vs Persijap 0-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di ASEAN U-19 Boys’ Bank Sumut Championship 2026












