Cek Fakta
Cek Fakta: [SALAH] Ayah Kandung Nikahi Putrinya, Ibu Hanya Bisa Pasrah
![[SALAH] Ayah Kandung Nikahi Putrinya, Ibu Hanya Bisa Pasrah](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2021/10/FB_IMG_1635162285625.jpg)
HaSil Periksa Fakta Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Luwuk
Bukan putri kandung, melainkan putri tiri. Foto yang digunakan juga tidak sesuai dengan peristiwa pada judul artikel.
Selengkapnya pada penjelasan!
= = = = =
KATEGORI: FALSE CONNECTION
= = = = =
SUMBER: Facebook https://archive.ph/wip/SjPO5 = = = = =
NARASI: “Dunia Mau Kiamat, Seorang Ayah Kandung Nekat Nikahi Putrinya, Sang Ibu Hanya Pasrah”
= = = = =
PENJELASAN: Tengah beredar di media sosial Facebook sebuah artikel yang diunggah oleh akun Keluarga Sehat. Pada unggahan tersebut disertakan pula narasi yang berisi bahwa seorang Ayah kandung yang nekat menikahi putrinya, sedangkan si Ibu yang mengetahui hal tersebut hanya bisa pasrah.
Sebuah foto seorang pengantin wanita yang turun dari pelaminan demi menyalami seorang pria paruh baya juga ikut disertakan.
Setelah dilakukan penelusuran, faktanya judul artikel yang diunggah akun Keluarga Sehat tersebut telah disunting. Judul artikel sebelum disunting tersebut adalah “Ayah Nekat Nikahi Putrinya yang Terlanjur Hamil 7 Bulan, Sang Ibu Hanya Bisa Pasrah” yang dilansir dari laman website Kepoo.me.
Adapun terkait isi artikel yang diunggah tersebut yang menyebutkan bahwa pria yang menikahi anaknya tersebut bukanlah putri kandungnya melainkan putri tirinya.
Foto pada artikel tersebut pula merupakan sebuah foto yang diambil pada salah satu artikel yang diposting oleh sebuah blog bernama info-harianislam.blog dengan judul “ASTAGA..ASTAGHFIRULLAH!!! Pengin Nangis Bacanya, Pengantin BerHijab Ini Tinggalkan Pelaminan Demi Pria Ini Para Undangan Menangis Terharu. Berikut Kisahnya…”
Dengan demikian informasi yang beredar di Facebook terkait ayah kandung yang menikahi putrinya dan si Ibu hanya bisa pasrah tersebut tidak benar, sehingga informasi tersebut masuk dalam kategori koneksi yang salah.
=====
REFERENSI: https://m.medcom.id/telusur/cek-fakta/GNG7PrzN-cek-fakta-seorang-ayah-kandung-nikahi-putrinya-sang-ibu-pasrah-ini-faktanya
https://infoharianislam.blogspot.com/2017/08/astagaastaghfirullah-pengin-nangis.html?m=1
https://keepo.me/viral/seorang-ayah-nekat-nikahi-putrinya/


Tangerang Selatan5 hari agoIndah Kiat Tangerang Santuni Anak Yatim di Pondok Aren dan Kelapa Dua
Lifestyle7 hari ago7 Alasan Kenapa Kamu Harus Mengunjungi Songkran Festival
Otomotif7 hari agoMotor Suzuki Nex II, Pilihan Matic 115cc Terbaik yang Awet dan Nyaman untuk Aktivitas Harian
Bisnis4 hari agoPromo Sunscreen Biore Selama Diskon Ramadhan di Blibli
Pemerintahan5 hari agoRamadan, Pilar Saga Ichsan: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Pemerintahan3 hari agoPilar Saga Ichsan Lepas Ekspor Perdana Bumbu Masak PT Niaga Citra Mandiri ke Arab Saudi
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
















