Cek Fakta
Cek Fakta: [SALAH] Bos Indo Maret, Yan Bastian (See Liam) dan Keluarga Meninggal Karena Kecelakan di Jalan Tol KM 91
![[SALAH] Bos Indo Maret, Yan Bastian (See Liam) dan Keluarga Meninggal Karena Kecelakan di Jalan Tol KM 91](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2021/10/WhatsApp-Image-2021-10-24-at-2.24.40-PM.jpeg)
Hasil Periksa Fakta Fathia IS.
Informasi tersebut salah. Dilansir dari Kompas, kecelakaan yang terjadi di Tol Cipularang KM 91 arah Jakarta pada Sabtu (16/10/2021) hanya mengakibatkan satu orang meninggal dunia.
Selengkapnya di bagian penjelasan dan referensi.
= = =
Kategori: Konten yang Salah
= = =
Sumber: Facebook https://bit.ly/3pvUqJi

= = =
Narasi:
“Boss Indo maret Yan Bastian (SeeLiam) dan keluarga semalam meninggal kejatuhan Container di Km 91 naik Hyundai Palisade. Sekaligus 8 orang bablas.
Hati2 dijalan tol jgn dekat2 dgn container.
Cuma ngasih tau , semasa hidupnya , dia orang benci sekali dengan habibuna …
( mati menggenaskan) * ….”
= = =
Penjelasan:
Beredar sebuah unggahan di Facebook yang mengklaim bahwa Boss Indo Maret Yan Bastian (See Liam) dan keluarga meninggal dunia akibat kecelakaan di Jalan Tol. Dalam unggahanya, Ia menjelaskan kecelakaan terjadi akibat mobil milik Yan Bastian, Hyundai Palisade, kejatuhan kontainer di KM 91, dan menyebabkan 8 orang di dalamnya, Yan Bastian dan keluarga, meninggal dunia.
Setelah ditelusuri, informasi tersebut salah. Faktanya, hanya ada satu satu orang yang meninggal dalam kejadian tersebut. Dilansir dari Kompas, kecelakaan yang terjadi di Tol Cipularang KM 91 arah Jakarta pada Sabtu (16/10/2021) mengakibatkan satu orang meninggal dunia. Korban meninggal dunia itu ialah Yan Bastian (62), Merchandising Director PT Indomarco Prismatama, pengelola jaringan minimarket Indomaret. Kabar tersebut disampaikan oleh Marketing Director Indomarco Pismatama, Wiwiek Yusuf.
Lebih lanjut, berdasarkan keterangan dari CNCB Indonesia, diketahui truk kontainer terguling di KM 91 Tol Cipularang arah Jakarta menimpa mobil SUV Hyundai. Seluruh penumpang yang berada di dalam mobil Hyundai itu menjadi korban. Total ada delapan orang di dalam mobil. Satu orang tewas, yakni Yan Bastian (pengemudi), dan tujuh lainnya mengalami luka-luka. Korban merupakan satu keluarga yang diketahui beralamat di Serpong, Kabupaten Tangerang Selatan.
Dengan demikian, klaim bahwa Boss Indomaret Yan Bastian dan Keluarga meninggal dalam kecelakaan adalah hoaks dengan kategori konten yang salah.
= = =
Referensi:
https://www.cnbcindonesia.com/market/20211018084205-17-284572/ini-sosok-yan-bastian-bos-indomaret-korban-tewas-kecelakaan
https://money.kompas.com/read/2021/10/17/183612926/direktur-indomaret-yan-bastian-meninggal-akibat-kecelakaan-di-tol-cipularang
-
Bisnis3 hari ago
Peran Vital Petugas Daily Check Sarana di Stasiun: Menjamin Keselamatan dan Kenyamanan Perjalanan Kereta Api
-
Pemerintahan2 hari ago
Jadwal SPMB SMP Negeri di Tangsel Tahun Ajaran 2025/2026, Pendaftaran Dibuka Mulai 24 Juni
-
Bisnis3 hari ago
CALEG GAGAL BANGKIT KARENA LUKISAN: BAGAIMANA SENI MENYEMBUHKAN JIWA AGUS PRIYANTO
-
Serpong Utara3 hari ago
Waisak 2025, WOM Finance Revitalisasi Vihara Cetiya Anurudha di Serpong Utara
-
Pemerintahan2 hari ago
Benyamin Davnie: Kebangkitan Bangsa Berawal dari Langkah Sederhana
-
Bisnis2 hari ago
KAI Properti Jalin Kerja Sama Strategis dengan PT Pandawa Lima Putra (Liwet Asep Stroberi) untuk Pengembangan Properti di Lima Kota
-
Bisnis1 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Gencarkan Sosialisasi Bahaya Aktivitas di Jalur Kereta Api
-
Bisnis3 hari ago
Gen Z dan AI untuk Masa Depan Berkelanjutan: Universitas Tarumanagara Bahas Inovasi Hijau Berbasis Teknologi dalam Innovation Expo