Kutipan tersebut palsu. Dijelaskan bahwa, Haedar Nashir selaku Ketua Umum PP Muhammadiyah tidak pernah mengeluarkan pernyataan sebagaimana yang beredar di media sosial dan pesan berantai. Hal tersebut disampaikan melalui suaramuhammadiyah.id, yang di mana Haedar Nashir sendiri merupakan Pemimpin Redaksi di dalamnya.
Selengkapnya terdapat di penjelasan!
KATEGORI: IMPOSTER CONTENT
===
SUMBER: MEDIA SOSIAL FACEBOOK
===
NARASI:
Lebih baik kita tidak usah mendapat bantuan apapun dari Pemerintah daripada setiap lembaga atau AUM yang kita miliki harus membuat Badan Hukum sendiri-sendiri.
Kita tidak ingin Muhammadiyah bercerai berai karena Badan Hukum Kita lebih tua dari negeri ini
Kita terbiasa tidak menerima bantuan dari Pemerintah. Kenapa sekarang jadi cengeng karena tidak menerima bantuan? Sudah Miskinkah Kita?
===
PENJELASAN: Melalui media sosial Facebook, akun @IhsanMaarifLubis membagikan tangkapan layar yang berisi kutipan mengatasnamakan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir. Dalam narasi yang beredar, diklaim bahwa Haedar Nashir memberikan sebuah kutipan pesan “Lebih baik kita tidak usah mendapat bantuan apapun dari Pemerintah, daripada setiap lembaha atau AUM yang kita miliki harus membuat Badan Hukum sendiri-sendiri”.
Coba melakukan penelusuran lebih lanjut, pencarian tertuju pada artikel suaramuhammadiyah.id yang berjudul
“Cek Fakta Misinformasi dan Disinformasi Tentang Badan Hukum Muhammadiyah”. Suaramuhammadiyah.id
sendiri merupakan situs yang Pemimpin Redaksinya diketahui adalah Haedar Nashir
Melansir dari pemberitaan tersebut, dijelaskan bahwa tulisan atau kutipan yang beredar tidak
bisa dipertanggungjawabkan alias kabar palsu. Lebih lanjut dinyatakan bahwa
Haedar Nashir tidak pernah mengeluarkan pernyataan sebagaimana yang tertulis.
===
REFERENSI:
Nasional7 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Bisnis7 hari agoPALMEX Jakarta 2026 Digelar 6-7 Mei
Bisnis7 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Bisnis7 hari agoEufy Rilis Pompa ASI Handsfree Berteknologi HeatFlow™
Banten7 hari agoTuntut Evaluasi Dugaan Pelanggaran Kode Etik Anggota DPRD Banten, Subhan Setiabudi Terima Massa Aksi
Banten7 hari agoH. Oong Syahroni Dukung Gerakan Tanam Jagung, Perkuat Ketahanan Pangan Banten
Internasional6 hari agoCloudMile Borong Empat Penghargaan di Google Cloud Next 2026, Perkuat Ekspansi AI dan Cloud di Indonesia
Bisnis6 hari agoKolaborasi WINGS for UNICEF–Hers Protex Gelar Edukasi Menstruasi Remaja Putri di Sekolah













