Juru Bicara Kepala BIN, Wawan Hari Purwanto membantah cuitan akun Twitter @do_ra_dong yang menyatakan bahwa Dirut Garuda, Ari Askhara adalah anggota BIN. “Ari Askhara adalah BUKAN anggota BIN,” ujar Wawan, Senin (16/12).
Wawan pun berharap klarifikasi ini dapat meluruskan kabar miring di masyarakat. “Sehingga dengan klarifikasi ini diharapkan ada kejelasan di masyarakat dan mohon maklum adanya. Demikian terima kasih,” tukasnya.
KATEGORI: Misleading Content
SUMBER: Media Sosial Twitter
=====
NARASI:
“Sebagai informasi
Eks Direktur Utama Garuda I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra (Ari Askhara) adalah anggota BIN (Badan Intelijen Negara),” cuit akun Twitter Doradong atau @do_ra_dong, Jumat, 6/12.
=====
PENJELASAN:
Akun Twitter Doradong atau @do_ra_dong menayangkan cuitan yang mengatakan Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara adalah anggota Badan Intelijen Negara (BIN). Berikut isi lengkap cuitannya:
“Sebagai informasi
Eks Direktur Utama Garuda I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra (Ari Askhara) adalah anggota BIN (Badan Intelijen Negara),” cuit akun Twitter Doradong atau @do_ra_dong, Jumat, 6/12.
Menanggapi hal tersebut, Juru Bicara Kepala BIN, Wawan Hari Purwanto memberikan klarifikasinya. Ia mengatakan apa yang dicuitkan oleh akun @do_ra_dong adalah tidak benar.
“Ari Askhara adalah BUKAN anggota BIN,” ujar Wawan, Senin (16/12).
Menurut Wawan, BIN merasa berkepentingan untuk melakukan klarifikasi mengingat isu atau informasi tersebut sudah beredar, mengundang tanya, dan juga mendapat tanggapan luas dari berbagai pihak. Dia berharap melalui klarifikasi tersebut ada kejelasan di masyarakat.
Lebih lanjut, Wawan berharap klarifikasi ini dapat meluruskan kabar miring di masyarakat. “Sehingga dengan klarifikasi ini diharapkan ada kejelasan di masyarakat dan mohon maklum adanya. Demikian terima kasih,” tukasnya.
=====
REFERENSI:
1. https://archive.md/5EqZ6#selection-2963.0-2963.138
2.https://twitter.com/do_ra_dong/status/1203095275432099840
3. https://news.detik.com/berita/d-4824351/eks-dirut-garuda-ari-askhara-bukan-anggota-bin?single=1
4. https://ekbis.sindonews.com/read/1471288/34/mantan-dirut-garuda-ari-askhara-bukan-anggota-bin-1576481288
5.https://www.wartaekonomi.co.id/read261848/catat-mantan-bos-garuda-ari-askhara-bukan-anggota-bin.html/0
https://www.facebook.com/groups/fafhh/permalink/1059952901003911/
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Nasional6 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport3 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport3 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Politik1 minggu agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik
Sport3 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya








