Hasil Periksa Fakta Konaah (Anggota Komisariat MAFINDO Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta).
Gambar tersebut merupakan hasil suntingan/editan dari salah satu artikel ratunews.ikhtisar.net yang berjudul “Penyerangan Syekh Ali Jaber, DS: Yang Ditusuk Adem-adem Aja, yang Ribut PKS, HTI dan FPI” yang tayang pada Rabu, 16 September 2020.
= = =
Kategori: Konten yang Dimanipulasi
= = =
Sumber: Facebook
= = =
Narasi:
Narasi pada postingan:
“Kaum kecebong semakin banyak bicara semakin ketaun boroknya . Takut gelisa atau setess 😎”
Narasi pada gambar:
“Penyerangan Syekh Ali Jaber, DS: Yang Ditusuk Adem-adem Aja, yang
Ribut PKS, HTI dan FPI Rencana Mereka Gagal Menggelikan Dehhhh…”
= = =
Penjelasan:
Akun Facebook ER Fitriani mengunggah gambar dengan judul “Penyerangan Syekh Ali Jaber, DS: Yang Ditusuk Adem-adem Aja, yang Ribut PKS, HTI dan FPI Rencana Mereka Gagal Menggelikan Dehhhh…” di grup Pasukan Pribumi Anti Komunis pada tanggal 17 September 2020.
Berdasarkan hasil penelusuran, diketahui bahwa gambar tersebut merupakan hasil suntingan/editan dari salah satu artikel ratunews.ikhtisar.net yang berjudul “Penyerangan Syekh Ali Jaber, DS: Yang Ditusuk Adem-adem Aja, yang Ribut PKS, HTI dan FPI” yang tayang pada Rabu, 16 September 2020.
Dengan demikian, gambar tersebut termasuk dalam konten yang dimanipulasi, karena telah dilakukan penyuntingan di bagian judul artikel.
= = =
Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Banten4 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional1 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan1 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi













