Serpong
Dahlan Iskan & Dirut Jamsostek Sosialisasikan BPJS di Jagat Arsy Tangsel

Hari ini Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan bersama Direktur Utama PT Jamsostek (Persero) Elvyn G. Masassya bertandang ke Pondok Pesantren (Ponpes) Internasional Jagat Arsy di Tangerang Selatan.
Kunjungan ini dalam rangka sosialisasi tranformasi dari Jamsostek ke Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan yang akan berlaku di tahun 2014.
Berdasarkan pantauan di lapangan, banyak warga Tangerang Selatan yang belum tahu apa itu BPJS.
Fadil (43), misalnya. Pria yang berprofesi sebagai tukang bangunan ini mengaku belum tahu tentang BPJS. Bahkan, dirinya mengaku baru mendengar soal BPJS.
“Belum tahu, nggak tahu saya,” kata Fadil sat ditemui di Komplek Pondok Pesantren (Ponpes) Internasional Jagat Arsy, Tangerang Selatan, Minggu (15/12/2013).
Pria yang pernah bekerja sebagai buruh pabrik ini mengaku tidak tertarik menjadi peserta BPJS.
“Nggak mau ikut saya, sudah tua ini,” katanya.
Hal senada diungkapkan Iyas (50). Pria yang sudah 10 tahun bekerja sebagai buruh bangunan ini mengaku belum pernah mendengar apa itu BPJS.
“Belum pernah dengar, kalau mau ikut mikir-mikir dulu,” ujar dia.
Rasmadi (34) pun berpikir demikian. Ia mengaku belum tahu istilah BPJS. Namun, dia mengaku tertarik jika harus ikut serta dalam BPJS ini.
“Kalau ada mau. Ya penting jangan mahal-mahal,” cetusnya. (detikfinance)
Sport7 hari agoRatchaburi FC vs Persib Bandung 0-1 di Menit ke-5 Babak Pertama
Pemerintahan7 hari agoEra Benyamin Davnie–Pilar Saga Ichsan, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
Jabodetabek23 jam agoHilal Tak Terlihat di Masjid Hasyim Asy’ari, Puasa Jatuh pada Kamis 19 Februari 2026
Bisnis7 hari agoHadirkan “Gaya Raya”, Blibli Gandeng 20 Brand Fashion Lokal
Bisnis7 hari agoRoll To Definer Steel Mascara, Inovasi Terbaru barenbliss untuk Makeup Look yang Lebih Standout
Nasional1 hari agoAwal Ramadan 1447 H, Pemerintah Indonesia Tetap Gunakan Sidang Isbat dan Kriteria MABIMS
Bisnis7 hari agoLaba Bersih BCA Syariah Tumbuh 15,4 Persen di 2025
Nasional1 hari agoMuhammadiyah Puasa Ramadan 1447 H Mulai Hari Rabu Tanggal 18 Februari 2026




















