Nasional
Dampingi Presiden Prabowo, Wapres Gibran Rakabuming Raka Hadiri Perayaan Natal Nasional 2024

Mendampingi Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menghadiri malam puncak Perayaan Natal Nasional 2024 yang diselenggarakan di Indonesia Arena, Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (28/12/2024).
Pada Perayaan Natal yang bertajuk “Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem” ini, Wapres datang mengenakan batik motif berwarna cokelat dan hitam sekitar pukul 18.30 WIB.
Wapres disambut oleh Ketua Panitia Natal Nasional 2024, Thomas Djiwandono.
Keduanya tampak berbincang di depan pintu sebelum melanjutkan langkah. Selain itu, Gibran menyalami Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar.
Dalam acara yang turut dihadiri pemuka lintas agama tersebut, Presiden Prabowo mengajak segenap elemen bangsa untuk mensyukuri kehebatan Indonesia, yang mampu bersatu di dalam kemajemukan.
“Saudara-Saudara, perayaan natal hari ini, di tengah dunia yang penuh dengan pertikaian, penuh dengan ketegangan, penuh dengan konflik, saya mengajak kita sekalian, marilah kita bersyukur, bahwa kita hidup masih dalam keadaan yang sejuk, aman, baik,” pesan Kepala Negara.
Presiden lantas menuturkan, selain merayakan momen hari besar ini dengan sukacita, dirinya beserta segenap perangkat pemerintahan tidak akan berhenti memperjuangkan kepentingan rakyat, yang mungkin saat ini belum dapat merasakan kebahagiaan yang sama.
“Saudara-Saudara sekalian, saya betul-betul merasakan harapan dari seluruh rakyat Indonesia. Oleh karena itu, saya bersama menteri-menteri, petugas-petugas yang tergabung dalam pemerintahan saat ini, kami sungguh bekerja keras untuk melayani seluruh bangsa Indonesia,” tegas Kepala Negara.
Presiden lantas menutup pidatonya dengan optimisme, Indonesia akan menjadi lebih baik di masa mendatang. Meskipun perubahan menuju perbaikan yang dilakukan pemerintah memerlukan waktu, Kepala Negara berjanji, dirinya akan terus berjuang bersama seluruh aparat pemerintah untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat.
“Saya bertekad dengan seluruh kekuatan yang ada di jiwa dan raga saya, saya akan berjuang,” pungkasnya.
-
Banten2 hari ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025 Digelar 10 April Hingga 30 Juni
-
Banten2 hari ago
Cara Cek Informasi Pajak Kendaraan Bermotor Provinsi Banten infopkb.bantenprov.go.id
-
Bisnis3 hari ago
Bank DKI Sempat Error, Alasannya Karena Pemeliharaan Sistem Layanan
-
Banten2 hari ago
Cara Cek Pajak Kendaraan Plat A Mobil dan Motor Banten
-
Cek Fakta3 hari ago
Lumpur Lapindo Berhenti Menyembur? Cek Faktanya
-
Banten2 hari ago
Pansus I DPRD Banten Gelar Rapat Kerja Bersama OPD Terkait LKPj TA 2024
-
Bisnis2 hari ago
Demi Keselamatan, Para Pihak Sepakat Tutup perlintasan No 11 antara Stasiun Indro – Stasiun Kandangan
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Perintahkan Penghapusan Kuota Impor