Nasional
Demi Temui Prabowo, Pria Ini Rela Jalan Kaki dari Tegal ke Jakarta

Kabartangsel.com, JAKARTA – Perjuangan tak kenal lelah Rahman, 45, akhirnya berbuah hasil. Setelah 5 bulan lamanya berjalan kaki, Rahman menemui sosok idolanya, Prabowo Subianto. Ya, lelaki paruh baya tersebut rela berjalan dari Kota Tegal ke Ibukota, demi bersua calon presiden nomor urut 02 tersebut.
Setelah hanya bertemu sebentar di Hambalang, Bogor, Rahman merasakan pertemuan panjang dengan idolanya di Jalan Ketanegara IV, Jakarta, Kamis (20/12).
Ketika bertemu Prabowo, terlihat muka bahagia Rahman. Senyum lebar terpampang di wajahnya. Rasa lelah dari panasnya terik matahari, kerasnya jalan raya yang membuat kakinya keras, keringat yang membasahi tubuhnya seolah terbayar tuntas ketika menjabat tangan Prabowo.
Mantan Danjen Kopassus itu pun terlihat tak canggung ketika menyambut kedatangan Rahman. Sedikit bincang-bincang terjadi di depan kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
“Jalan kaki sejak kapan pak Rahman?,” tanya Prabowo.
“Dari bulan 7 pak,” jawab Rahman.
“Tidurnya di mana?,” tanya lagi Prabowo.
“Kadang di mushola, di pom bensin pak,” timpal Rahman.
Tak lama dari itu, mata mantan menantu Presiden Soeharto itu terlihat mengarah ke kaki Rahman. Dia prihatin dengan sandal capit lusuh yang digunakan Rahman untuk berjalan kaki dari Tegal.
“Jalan pakai apa? Sandal jepit (capit, Red)? Hebat sekali kau,” kata Prabowo.
Mantan Danjen Kopassus itu mengapresiasi penuh upaya yang telah dilakukan oleh Rahman. Tak lupa dia pun mengucapkan terimakasih atas dukungan politik dari Rahman.
(sat/JPC)
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Nasional5 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba
Techno4 hari ago3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik
Properti3 hari agoCitra Garden Serpong, Hunian Modern di Kawasan Strategis Tangerang









































