Kota Tangerang
Demokrat Pecat Wahidin Halim

Wahidin Halim, Ketua DPD Partai Demokrat Privinsi Banten, yang juga Wali Kota Tangerang resmi telah dipecat dari jabatannya sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten.
Itu dikatakan Ketua Harian DPP Partai Demokrat Syarief Hasan saat dihubungi siang ini Rabu (28/08).
Menurut Syarief, dirinya sudah menandatangi pergantian Wahidin pada Selasa (27/08).
“Ya sudah, kemarin saya tandatangani. Saya ganti dah kata-katanya. Saya fikir bukan dipecat. Tetapi dia bukan bagian dari kami lagi (Demokrat), dia sudah kita ganti,” kata Syarief.
Namun, saat ditanya siapa penggantinya, Syarief mengaku, masih menyusun pengganti Wahidin.
Ditanya apa pertimbangan DPP Partai Demokrat memecat Wahidin, Syarief mengatakan, salah satunya karena Wahidin mendukung pasangan calon pada Pilkada Kota Tangerang yang bukan berasal dari Partai Demokrat.
“Selain itu karena dia (Wahidin Halim) juga mengundurkan diri mendadak dari pencalegan. Kita juga akan ganti posisi calon legislatifnya. Dia bukan lagi jadi apa-apa lagi di Demokrat,” ujarnya.
Diketahui sebelumnya, informasi Wahidin Halim dipecat merebak di Provinsi Banten, hal itu membuat wartawan mencoba mengklarifikasi ke DPP Partai Demokrat. Saat ditanya soal Wahidin yang sampai saat ini mengaku belum menerima surat pemecatan, Syarief mengatakan, itu hal yang biasa.
“Mungkin suratnya belum sampai, tetapi yang jelas sudah ditandatangani,” ujarnya.
Sebelumnya, Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten Herry Rumawatine mengatakan, Wahidin Halim memang sudah dipecat DPP Partai Demokrat.
Wahidin Halim sendiri dilantik menjadi Ketua DPD Partai Demokrat Banten pada Oktober 2011 lalu. Tak lama kemudian Wahidin maju dalam Pilkada Banten melalui Partai Demokrat.
[tangerangnews]
-
Sport3 hari ago
Hasil Australia Vs Jepang 1-0
-
Nasional3 hari ago
Menhan Sjafrie Terima Kunjungan Deputy Prime Minister and Minister of Defence of Australia, Tingkatkan Kapabilitas Pertahanan
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Tinjau Stan Hilirisasi Jagung di Bengkayang
-
Tangerang Selatan3 hari ago
Angkat Kaki saat Audiensi, 2 Pendemo Tak Bisa Jabarkan Tuntutan hingga Tunjuk-tunjuk Wartawan
-
Bisnis3 hari ago
LRT Jabodebek Siapkan Layanan Optimal Selama Libur Iduladha
-
Bisnis3 hari ago
Bau Asap yang Ganggu Percaya Diri? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya!
-
Bisnis2 hari ago
Krakatau Steel Serahkan Bantuan 189 Hewan Kurban
-
Bisnis2 hari ago
Gereja Jadi Sasaran Teror OPM, Tokoh Papua Mengecam dan Serukan Persatuan