Nasional
Di Yogyakarta, Presiden Jokowi Bagikan Sembako untuk Masyarakat

Presiden Joko Widodo membagikan paket sembako bagi masyarakat di sekitar Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta, pada Sabtu, 30 April 2022. Sekitar pukul 15.00 WIB, Presiden mulai membagikan sembako di gerbang timur Istana.
Ratusan masyarakat tampak antusias mengantre untuk melihat langsung Kepala Negara dan mendapatkan sembako. Salah satunya Bu Minten, warga Yogyakarta, yang baru pertama kali melihat langsung Presiden Jokowi.
“Senang sekali barusan ini lihat Pak Jokowi. Saya 65 tahun loh umurnya, ini (lihat) langsung loh, (kalau) di TV tiap hari. Bahagia, orang nggak punya dapat sembako. Senang sekali,” ujar Bu Minten.
Perasaan serupa dirasakan oleh Bu Sedah yang juga baru melihat Presiden ke-7 RI tersebut secara langsung. “Rasanya senang sekali, bersuka cita, gembira. Selama Pak Jokowi jadi Presiden baru sekarang ketemu,” ungkapnya.
Tidak hanya senang bertemu Kepala Negara, masyarakat juga bersyukur mendapatkan paket sembako. Bagi Pak Noto misalnya, bantuan tersebut bisa memenuhi kebutuhan pokok sehari-harinya.
“Ya alhamdulilah bisa memenuhi kebutuhan primer kami. Sehari-hari kami belum tentu dapat uang. Ini membantu sekali. Saya mengucapkan terima kasih. Kami sebagai rakyat kecil sangat terbantu,” ujar Pak Noto.
Hal yang sama juga dirasakan oleh Bu Beni yang bersyukur mendapatkan hadiah Lebaran dari Presiden Jokowi. Ia pun mendoakan agar Presiden Jokowi senantiasa diberikan kesehatan.
“Alhamdulillah senang ya sudah dapat paketan untuk Lebaran. Terima kasih kepada Pak Jokowi yang sudah memberikan paketan hari raya. Semoga sehat selalu beliau,” ujar Bu Beni.
Sekitar pukul 16.30 WIB, Presiden Jokowi selesai membagikan sembako dan kembali ke Gedung Agung. Pembagian sembako ini dilaksanakan tak lama setelah Presiden dan Ibu Iriana tiba di Yogyakarta pada siang harinya.
Presiden berada di Yogyakarta untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 H, sebagaimana disampaikan kepada wartawan di Jakarta beberapa hari yang lalu, saat ditanya akan berlebaran di mana.
“Saya ke Yogya,” jawab Presiden saat itu.
Pemerintahan5 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Otomotif5 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Tokoh3 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya


























