Banten
DPRD Maluku Utara Lakukan Benchmark Ke Sekretariat DPRD Banten Bahas Kinerja Dan Perluasan Informasi

Kepala Sub Bagian Alat Kelengkapan Dewan (AKD) Sekretariat DPRD Provinsi Banten Sardi,S.Sos., menerima kunjungan kerja dari Sekretariat DPRD Provinsi Maluku Utara di Ruang Transit VIP DPRD Provinsi Banten, Senin (29/08/2022).
Dalam kunjungan ini, turut hadir dari Sekretariat DPRD Provinsi Maluku Utara yakni Kepala Bagian Administrasi & Kesektariatan Zulkifli Bian,S.IP., Kepala Sub Bagian Kepegawaian dan Perlengkapan Fadly Rosady Sibua,S.IP., Analis Kebijakan Ahli Muda Mardia S. Ade,S.P., M.Si., dan Pranata Humas Ahli Muda Fahmi Albaar,S.STP.
Adapun maksud dan tujuan dari kunjungan kerja ini adalah benchmark atau studi banding mengenai kinerja serta tolak ukur Reformasi Birokrasi dan informasi publikasi pada Sekretariat DPRD Provinsi Banten.
Kepala Bagian Administrasi & Kesekretariatan Setwan Provinsi Maluku Utara, Zulkifli Bian menjelaskan bahwa salah satu yang ingin dipelajari dalam kunjungan adalah penyerapan aspirasi masyarakat dan perluasan informasi DPRD secara digital, sebelumnya DPRD Maluku Utara dalam menghimpun aspirasi masyarakat dilakukan dengan cara konvensional yaitu dengan menyediakan kotak aspirasi.
“Untuk tahun ini, Sekretariat DPRD Provinsi Maluku Utara berencana untuk beralih ke sistem digital dengan membuat aplikasi Aspirasi Masyarakat Maluku Utara (Asmaramu) sehingga masyarakat yang mengetahui kejadian seperti bencana alam atau lainnya dapat langsung menyampaikan aspirasi dan kondisinya”, ujarnya.
Ia juga menambahkan, untuk menjaga kredibilitas dari aspirasi yang tersubmit, penyampaian aspirasi juga harus disertai lampiran Kartu Tanda Penduduk (KTP) agar berita atau informasi yang diterima tidak dianggap hoax atau berita bohong.
Dalam menanggapi kunjungan ini, Kasubag AKD Sekretariat DPRD Provinsi Banten, Sardi S.Sos menjelaskan bahwa AKD Sekretariat DPRD Banten memfasilitasi berbagai kegiatan anggota DPRD diantaranya kegiatan kunjungan kerja, bimtek, reses, sosper, dan kegiatan kerja lainnya.
Selain itu, untuk perluasan informasi terkait kegiatan anggota DPRD Provinsi Banten dilakukan melalui media sosial resmi DPRD Banten dibawah bimbingan Bagian Aspirasi dan Humas Sekretariat DPRD Provinsi Banten.
Sardi juga berharap kunjungan ini dapat membantu peningkatan kinerja di Sekretariat DPRD Provinsi Maluku Utara ke depannya.
“Semoga apa yang sudah didiskusikan hari ini bisa membantu untuk menjadi acuan yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Sekretariat DPRD Provinsi Maluku Utara”, tuturnya.
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku























